الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
“الدولة ستبقى دولة.. وستضبط الأمن مع من يخالف كان من كان” كلمات خالدات ستبقى ما بقي الزمن.. ففي عهد الحزم والعزم ستظل بلادنا بقيادة الملك سلمان وولي عهده آمنة وخالية من الإرهاب بإذن الله.
ولقد تميزت حكمة أمير المنطقة الشرقية صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف حفظه الله في التعامل مع ملف إرهابيي مسورة العوامية بأن ولاة الأمر منذ نشأة هذه البلاد يصفحون عن المخطئ، ويقبلون الاعتذار من إخوانهم وأبنائهم المواطنين إذا لمسوا منهم الندم والشعور بالخطأ، وأن الدولة ذكرت مراراً أنه من عاد ورجع سينظر في ذلك إيجابياً وسيحسب له رجوعه، وإلا فإن رجال الأمن بإذن الله سيجلبونهم أمام القضاء العادل والشرع المطهر ليقول كلمته فيهم.
إن الحكمة والروية وضبط النفس التي تتميز بها قيادتنا ما زالت تثبت صوابها في كافة المجالات نتيجة للتعامل الحكيم الذي تنتهجه قيادة بلادنا حفظها الله. وإفشالها لكل محاولات الوقيعة التي تمارسها أطراف خارجية بين أبناء الوطن.
ولقد سجل أهالي محافظة القطيف بوطنيتهم المعهودة ووقوفهم إلى جانب الحكومة في التصدي لهذه الظاهرة والوقوف يدًا واحدة إلى جانب رجال الأمن في الحفاظ على أمن الوطن وترابه والتصدي لكل من يريد المساس بأمنه واستقراره مجددين ثقتهم في الأجهزة الأمنية وحكمتها في التعامل مع ملف الارهاب في مسورة العوامية .
وبحمد الله تعالى اختفت أصوات الرصاص تمامًا بعد فرض الأجهزة الأمنية قبضتها على الجماعات الإرهابية ، وإنهاء ممارسة العنف لاختطاف البلدة وترويع الأهالي منذ عدة سنوات، بفضل الله عز وجل ثم بفضل قوة وعزم رجال أمن الدولة .
ويتسارع العمل اليوم في مشروع التطوير الذي سيجعل من العوامية واحدة من أجمل مدن المنطقة بصبغة أثرية معمارية تعكس هوية المحافظة القطيفية، وتطوير الموقع ليكون معلمًا من معالم المنطقة السياحية .
وذلك بفضل حرص وتوجيهات أمير المنطقة الشرقية صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف ونائبه صاحب السمو الملكي الأمير أحمد بن فهد بن سلمان على بذل كل ما من شأنه توفير الأمن والأمان والازدهار للمواطنين.
—————–
*عضو المجلس المحلي وأمين لجنة إصلاح ذات البين في القطيف