انطلاق اختبارات الفصل الدراسي الثاني في مدارس تعليم الرياض
عبدالعزيز بن سعود يستعرض مع رئيس تونس العلاقات الثنائية والتعاون الأمني
المرور: بدء المرحلة الثالثة من برنامج تنظيم دخول الشاحنات بالشرقية
ضبط خمسة أطنان من الدواجن الفاسدة بالأحساء
ضبط 3 وافدات لممارستهن الدعارة بأحد الفنادق بـ الرياض
سوق الأسهم السعودية تغلق منخفضة عند مستوى 12372 نقطة
ضبط 5 وافدين لممارستهم أفعالًا تنافي الآداب العامة بمركز مساج في جدة
“إنفاذ” يُشرف على 54 مزادًا لبيع 538 من الأصول
هيئة الطرق تبدأ في استخدام معدة المسح التصويري الرقمي المتحرك
مصرع 10 أشخاص جراء انهيار منجم ذهب غربي مالي
في مشهد يتكرر منذ عقد من الزمن، صاحبه الشعور بالخذلان لدى إدارات ناديي أبها وضمك من بعض رجال الأعمال، وأهالي، وإعلاميي منطقة عسير، في دعمهما ومساندتهما، حتى مسمى المباراة التي سوف تقام السبت المقبل بينهما اختلفوا عليها.
رجال الأعمال في منطقة عسير كثر ويصنفون من أكبر تجار المملكة، ولكن ليست لهم مبادرات، أو مساهمات، وإن كان هناك مبادرة فهي من فئة قليلة، لا تكاد تذكر، وتعتبر مبادرة ومساهمة خجولة.
أكثر الشركات في المملكة لها فروع في المنطقة، وتحقق أرباح كبيرة، وهناك شركات فشلت ولم تنجح في بعض المناطق والمدن الأخرى، ونجحت في منطقتنا، ولكن بكل أسف دعمهم لأندية خارج المنطقة، وأندية المنطقة لا ينالها شيء من هذا الدعم ولو بواسطة عقود رعاية، أو شراكات مجتمعية.
في المقابل، رجال الأعمال لم يعودوا جمعيات خيرية، فهم يطلبون هويتك كناد، وخططك في مجال الاستثمار، والاطلاع على آخر مستجدات النادي، وحفظ كامل حقوقهم، علماً أن رجال الأعمال في المناطق الأخرى يدعمون دون شروط.
واختلف أنصار الناديين في مسمى المباراة بينهما، فمنهم من يقول: “ديربي عسير- ديربي الجنوب”، وكلاهما مسمى خاطئ، والصحيح “كلاسيكو عسير”، الديربي هو مصطلح يطلق على المباراة التي تجمع فريقين من مدينة واحدة، بينما الكلاسيكو هو مباراة كبيرة وتاريخية تجمع بين فريقين ليسوا من مدينة واحدة، وتحضر بينهما – دائما – الندية والإثارة.
وختاماً يصف البعض أن تجربة أندية المنطقة مع رجال الأعمال بالتجربة الفاشلة.
هشام عبدالله
رجال الاعمال ضعيفي الدعم للمنطقة في كل المجالات