تفاصيل جديدة عن مهمة الفلك السعودية
سلمان للإغاثة يوزّع 1.143 من التمور في ريف دمشق
3 مواجهات في انطلاق الجولة 27 من دوري الدرجة الأولى غدًا
السعودية ترحب بالاتفاق الثلاثي بين طاجيكستان وقرغيزستان وأوزبكستان
استقرار أسعار النفط
سلمان للإغاثة ينفذ مشروع زكاة الفطر في اليمن للعام 1446هـ
الجيش الصومالي يقتل 70 مسلحًا من حركة الشباب في شبيلي السفلى
911 يتلقى 2879325 اتصالًا عبر رقم الطوارئ خلال مارس 2025
رصد اقتران القمر مع عنقود الثريا دلالة على قدوم فصل الصيف
الاتحاد يسجل الهدف الأول ضد الشباب
صادرت وزارةُ التجارة والصناعة أكثر من 5 آلاف عبوة زيت لمحركات السيارات غير مطابقة للمواصفات والمقاييس السعودية من عدد من محال قطع غيار السيارات، ومواقع تغيير الزيوت بالباحة إلى جانب افتقاد عدد كبير منها للبيانات التجارية، الأمر الذي يعد تضليلاً للمستهلك قد يتضرر من جراء استعماله لتلك الزيوت، حيث عمدت على إتلافها فوراً.
وتعمل الوزارةُ حالياً على تعقب الموردين الأساسيين للزيوت غير المطابقة للمواصفات بموجب فواتير الشراء وبالتالي استدعاؤهم لمقر الوزارة للتحقيق معهم، والتعرف على المصنع المنتج لها.
جاء ذلك على ضوء الجولات الرقابية المكثفة التي تقوم بها فرق الرقابة على أسواق المنطقة، ومباشرة بلاغات المستهلكين، والتصدي للممارسات المشبوهة في المحال التجارية بجميع أنشطتها.
وشددت وزارةُ التجارة على أنها لن تتهاون مع من يُقدّم سلعاً غير مطابقة للمواصفات والمقاييس السعودية، أو سلعاً مغشوشة، أو يتلاعب بصحة وسلامة المستهلك، أو لا يلتزم بالخدمات المنصوص عليها في ضمان السلع، مؤكدة أنها ستطبق بحقه العقوبات النظامية.