التعاون ضد الشارقة غدًا في إياب نصف نهائي دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم
فيصل بن فرحان يبحث التطورات في المنطقة مع نظيره الإيراني
إنفاذًا للأمر الملكي.. تسليم الفوزان والشايع وسام الملك عبدالعزيز من الدرجة الرابعة
وظائف لدى شركة سابك.. مكافآت وبدلات ومزايا عديدة
ترامب: على إيران التخلى عن حلم امتلاك سلاح نووي وإلا ستواجه ردًا قاسيًا
وفد رسل السلام يزور مكتبة الملك عبدالعزيز العامة
رئيس ملتقى أسبار يكرّم فهد الأحمري نظير جهوده المتميزة في أمانة الملتقى
جزر فرسان.. محمية طبيعية فريدة من نوعها
إحباط ترويج 720 كيلوجرامًا من القات والإطاحة بـ4 مهربين بجازان
سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11597 نقطة
قال المهندس محمد شوكت عودة -رئيس المشروع الإسلامي لرصد الأهِلة- إن بداية شهر محرم تعتمد في الكثير من دول العالم الإسلامي على ما هو مدون في تقاويمها دون الرجوع لرؤية الهلال.
وأضاف أنه وبعد استعراض تقاويم الدول الإسلامية نجد أن قلة منها قد حدد يوم الاثنين 4 نوفمبر غُرة شهر محرم، في حين أن غرة محرم لدى غالبية الدول الإسلامية يوم الثلاثاء 5 نوفمبر.
وأوضح أنه فيما يتعلق برؤية هلال شهر محرم، فإن اقتران شهر محرم (المحاق) سيحدث يوم الأحد 3 نوفمبر في الساعة 12:50 ظهراً بتوقيت غرينتش، وسيصاحب ذلك كسوف للشمس يُرى جزئياً من الوطن العربي، بل وستغيب الشمس مكسوفة في ذلك اليوم في الأجزاء الشرقية من العالم العربي، بما في ذلك دول الخليج والعراق ومعظم بلاد الشام، وهذا دليل سيراه الناس يؤكد استحالة رؤية الهلال يوم الأحد من المنطقة العربية، وبالتالي لا يمكن أن يكون يوم الاثنين -بأي حال من الأحوال- هو رأس السنة الهجرية في منطقتنا العربية إذا كانت رؤية الهلال شرطاً لبدء الشهر الهجري.