انطلاق اختبارات الفصل الدراسي الثاني في مدارس تعليم الرياض
عبدالعزيز بن سعود يستعرض مع رئيس تونس العلاقات الثنائية والتعاون الأمني
المرور: بدء المرحلة الثالثة من برنامج تنظيم دخول الشاحنات بالشرقية
ضبط خمسة أطنان من الدواجن الفاسدة بالأحساء
ضبط 3 وافدات لممارستهن الدعارة بأحد الفنادق بـ الرياض
سوق الأسهم السعودية تغلق منخفضة عند مستوى 12372 نقطة
ضبط 5 وافدين لممارستهم أفعالًا تنافي الآداب العامة بمركز مساج في جدة
“إنفاذ” يُشرف على 54 مزادًا لبيع 538 من الأصول
هيئة الطرق تبدأ في استخدام معدة المسح التصويري الرقمي المتحرك
مصرع 10 أشخاص جراء انهيار منجم ذهب غربي مالي
أعلن رئيس المجلس البلدي للمدينة المنورة الدكتور صلاح بن سليمان الردادي أنه ولأول مرة يشارك أعضاء المجلس في مراقبة إجراءات قرعة توزيع المنح.
واستعرض المهندس خالد الحازمي مدير عام الأراضي في أمانة منطقة المدينة المنورة خلال الجلسة الثالثة والثلاثين للمجلس عرضاً مرئياً أوضح فيه أن عدد الطلبات الموجودة في قوائم الانتظار في الأمانة ما يقارب 24000 طلب، مشيراً إلى أن الخطة القادمة وهي لاستكمال إجراءات المنح أعطيت الأولوية بموجب الأمر السامي رقم 76 وتاريخ 3/7/1425هـ (الأرامل والمطلقات وذوو الاحتياجات الخاصة) وأن السبب في تأخر صرف المنح هو قلة التخطيط.
وأوضح أن عدد مخططات المنح القديمة والحالية التي تم اعتمادها من قبل أمانة المدينة المنورة بلغ 84 مخططاً وفق البيانات المسجلة على نظام الأمانة تشمل المدينة المنورة والمدن التابعة لها والضواحي (الصويدرة- الفريش- المندسة- المليليح- أبيار الماشي- العاقول).
وأوصى المجلس بزيادة عدد المنح السنوية على 4000 منحة وتفعيل التعاون بين الشؤون البلدية والقروية ووزارة الإسكان فيما يخص المنح والتنسيق بين الأمانة وصندوق التنمية العقاري لإيصال الخدمات للمخططات البعيدة، كما أقر المجلس الرفع للجهات المختصة بقصر منح الدخل المحدود على سكان المدينة المنورة فقط.
وذكر االردادي أن المجلس اطلع على العرض المرئي الذي قدمه المهندس فهد عبدالكريم من إدارة التطوير الإداري وتضمن مهام إدارة متطلبات المستفيدين وكان هدفها التركيز على المستفيدين وتلمس احتياجهم ومعرفة أولوياتهم الخدمية ومدى إمكانية تحويلها إلى متطلبات يمكن تنفيذها
كما ذكر رئيس المجلس أن الدكتور سعيد بن دليم القحطاني نائب رئيس المجلس استعرض أهداف لجنة المشاريع وتقرير زيارة المختبر الاستثماري وأوصى المجلس بتكليف استشاري لعمل جسّات للتربة في مختلف أجزاء المدينة المنورة لمعرفة تحمل التربة ليكون ذلك من أساسات كراسة العروض حتى يعرف المقاولون والمكاتب الهندسية طاقة وقدرة تحمل كل منطقة .
وشدد الدكتور الردادي فيما يتعلق بالحفريات الخدمية التي تأخذ تصريحاً على وضع لوحة على موقع الحفر بتاريخ بداية الحفر ورقم التصريح واسم المقاول والجهة التي يعمل بها المقاول ومدة التصريح؛ أي موعد نهاية الحفر وأن الهدف من التوصية هو تعريف المواطن بموعد الانتهاء من الحفر ويستطيع بذلك الاتصال بطوارئ الأمانة على الرقم 940 للإبلاغ عن هذه المخالفات.