نسبة التملك في العقار تقفز من 46 % إلى 64 %
تذاكر حفل عمرو دياب تصل لـ500 ألف جنيه!
موعد صدور أهلية حساب المواطن
قصة مؤثرة لطالب يحمل شقيقته عائدًا من المدرسة يوميًا ليحميها من لهيب الشمس
وفاة الفنان سليمان عيد
التأمينات توضح.. هل يمكن الجمع للورثة بين أجر العمل ومنفعة أفراد العائلة؟
أمطار ورياح شديدة السرعة في نجران حتى الـ 11 مساء
ضبط 2083 مركبة مخالفة توقف أصحابها في أماكن ذوي الإعاقة
توقعات الطقس اليوم: أمطار وسيول وبرد على عدة مناطق
الهلال يتغلب على الخليج بثلاثية نظيفة
المواطن – خالد الأحمد – جازان
في تطوّرٍ لافتٍ للتعامل مع الحالات الحرجة بتقنيات علاجية متقدمة، نجح مستشفى الملك فهد المركزي بجازان في علاج حالة حرجة لمريضة تعاني من نزيف حاد بالدماغ، باستخدام تقنية العلاج بالأشعة التداخلية وقسطرة الدماغ؛ وذلك لإقفال مكان النزيف داخل الدماغ.
يُذكر أن تقنية العلاج بالأشعة التداخلية تساهم في علاج الحالات دون جراحة أو التعرّض لأي مضاعفات أو حتى الحاجة للخضوع لجراحات كثيرة، كما يُمكن من خلالها علاج أورام الكبد والقنوات المرارية والجلطات والسكتات الدماغية والنزيف المخي، وأصبحت بديلًا عن القسطرة الاستكشافية لأمراض القلب دون الحاجة للتدخّل الجراحي.
ويأتي هذا النجاح في ظل حرص وزارة الصحة على تطوير الكوادر الطبية العاملة بجميع الأقسام، والحرص على تقديم خدمات طبّية مُتقدّمة تساهم في تقليل نسبة إحالة الحالات المرضية للعلاج خارج المنطقة.