إحباط محاولة تهريب أكثر من 11 كيلو شبو مخبأة في شاحنة بمنفذ البطحاء
خطيب المسجد النبوي: الشرك نوعان وتوحيد الله شرط لقبول العمل
أمطار ورياح شديدة على الباحة حتى المساء
اغتنموا أعماركم.. خطيب المسجد الحرام: الموت يوقظ غفلة الحياة فالدنيا زائلة
نسبة التملك في العقار تقفز من 46 % إلى 64 %
تذاكر حفل عمرو دياب تصل لـ500 ألف جنيه!
موعد صدور أهلية حساب المواطن
قصة مؤثرة لطالب يحمل شقيقته عائدًا من المدرسة يوميًا ليحميها من لهيب الشمس
وفاة الفنان سليمان عيد
التأمينات توضح.. هل يمكن الجمع للورثة بين أجر العمل ومنفعة أفراد العائلة؟
المواطن – الرياض
تفاعلت وزارة العمل والتنمية الاجتماعية ممثلة بفرعها بمنطقة الباحة، مع شكوى نحو 74 عاملاً لدى إحدى منشآت المقاولات بالمنطقة، امتنعوا عن العمل بسبب تأخر المنشأة في صرف أجور عامليها نحو أربعة أشهر، حيث ألزمت الوزارة المنشأة بصرف كافة الأجور المتأخرة للعاملين.
وفور وصول البلاغ لدى فرع الوزارة بمنطقة الباحة توجه مفتشو الفرع إلى الموقع، للتأكد من فحوى الشكوى، حيث اجتمع المفتشون بكافة الأطراف: ممثلي العمالة والمسؤول عن الشركة، للنظر في ملف الموضوع.
وقال إبراهيم الزلفان مدير فرع الوزارة بالمنطقة، إنه تم الالتقاء بالعمالة المتضررة والاستماع لمطالبهم، ومناقشة ممثل الشركة في الوقت ذاته حول مطالب العمالة، مبيناً أن الوزارة أخذت التعهد على المنشأة بصرف أجور عامليها ومنحتها مهلة مدتها 15 يوماً قبل إيقاع العقوبات النظامية التي نص عليها نظام العمل في حال تأخر المنشأة عن صرف الأجور.
وأشار الزلفان إلى أنه وبعد متابعة فرع الوزارة بشكل مستمر لملف الموضوع، تم يوم أمس صرف كافة مستحقات الأجور المتأخرة للعاملين لديها، وتم منحهم تأشيرات خروج نهائي بناءً على طلبهم مع تحمل المنشأة قيمك تذاكر السفر لعامليها.
وشدد مدير فرع الوزارة بالمنطقة، على أن الفرع أخذ التعهدات على المنشأة بعدم تكرار الامتناع عن صرف الأجور لأي سبب كان، والالتزام بما نص عليه نظام العمل تجاه العاملين لديها وحفظ كافة حقوقهم.