الهند تتجه نحو فرض رسوم على واردات الصلب

الأربعاء ١٩ مارس ٢٠٢٥ الساعة ٣:٣٦ مساءً
الهند تتجه نحو فرض رسوم على واردات الصلب
المواطن - فريق التحرير

تتجه الهند نحو الانضمام إلى موجة الإجراءات الحمائية في قطاع الصلب، حيث تجهز خططًا لفرض رسوم على الواردات بعد أسبوع واحد من دخول قرار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب فرض رسوم جمركية بنسبة 25 بالمائة على واردات بلاده من الصلب والألومنيوم.

رسوم هندية

وبحسب بيان نشر اليوم الأربعاء، اقترحت وزارة التجارة الهندية فرض رسم بنسبة 12 بالمائة على مجموعة واسعة من منتجات الصلب المستوردة، في الوقت الذي تواجه فيه سوق الصلب العالمية حالة من الاضطراب، في ظل اتخاذ العديد من الدول إجراءات حمائية لمواجهة تدفق المعادن على أسواقها، خاصة من الصين، التي تنتج مليار طن من الصلب سنويًّا.

وقالت وزارة التجارة الهندية: إن الإجراءات الوقائية تستخدم في “أوقات زيادة الواردات غير المواتية وغير المتوقعة التي تسبب أو تهدد بالتسبب في ضرر دائم للصناعة المحلية”.

تعليقك على الخبر
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني | الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *
التعليق
الاسم
البريد الإلكتروني

إقرأ المزيد