اليابان تدرس رفع رسوم المغادرة 5 أضعاف على المسافرين

الخميس ٢٧ فبراير ٢٠٢٥ الساعة ١١:٥٥ صباحاً
اليابان تدرس رفع رسوم المغادرة 5 أضعاف على المسافرين
المواطن - فريق التحرير

تدرس الحكومة اليابانية زيادة رسوم المغادرة على المسافرين إلى الخارج من 1000 ين (6.7 دولار) إلى ما بين 3000 و5000 ين ما يمثل زيادة قد تصل إلى نحو 5 أضعاف، بحسب ما ذكرت تقارير صحفية الخميس.

مكافحة آثار السياحة المفرطة

وذكرت صحيفة يوميوري اليابانية دون الإشارة إلى المصدر أن الحكومة تدرس أيضًا توسيع نطاق استخدام حصيلة هذه الرسوم لتشمل إجراءات مكافحة آثار السياحة المفرطة التي تواجهها اليابان مع وصول أعداد السائحين فيها إلى مستويات قياسية.

وأشارت وكالة “بلومبرغ نيوز” إلى وصول عدد السائحين في اليابان خلال العام الماضي إلى مستوى قياسي قدره 37 مليون سائح، مما يؤدي إلى زيادة الضغط على القطاعات الخدمية في اليابان في المناطق السياحية.

وبحسب مؤسسة السياحة الوطنية اليابانية ارتفع عدد السائحين في العام الماضي بنسبة 15.6 بالمائة عن الرقم القياسي السابق المسجل في 2019 حين زار اليابان حوالي 32 مليون سائح.

تعليقك على الخبر
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني | الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *
التعليق
الاسم
البريد الإلكتروني