منها رقصة السيف.. الفنون الشعبية تُزيّن احتفال جازان بعيد الفطر
ضبط مواطن أشعل النار في أراضي الغطاء النباتي بالشرقية
شرط مهم لنقل الموظف من كفالة فردية إلى منشأة
ماسك سيترك العمل في الحكومة بعد انتهاء مهمته
التوقيت الزمني لليوم الدراسي بعد إجازة عيد الفطر في مدارس مكة المكرمة
رمزي الدهامي يمثل السعودية في كأس العالم لقفز الحواجز 2025
الجدعان: حلول فورية لتقليل فجوة العرض والطلب في العقارات
أكثر من مليون مستفيد من البرامج والمناشط الدعوية خلال رمضان في المدينة المنورة
خطر كبير للإنترنت يهدد عقلية الأطفال
أكثر من 30 فعالية تنثر الفرح بين سكان تبوك وزائريها بمناسبة عيد الفطر
المواطن – عسير
شكل كلٌ من مدير جامعة الملك خالد الدكتور فالح بن رجاء الله السلمي، ومدير السجون بمنطقة عسير العميد مبارك بن محيا السليس، لجنة من الجهتين، برئاسة وكيل الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمية الدكتور محمد بن علي الحسون، بهدف وضع خطة لعموم البرامج التعليمية والتدريبة في سجون منطقة عسير، حيث جاءت على مستويين: المستوى الأول خاص بالنزلاء، فيما اختص المستوى الثاني بتدريب العاملين في قطاع السجون.
جاء ذلك خلال استقبال مدير الجامعة الأستاذ الدكتور فالح بن رجاء الله السلمي، الأربعاء الماضي بمكتبه مدير السجون بمنطقة عسير، العميد مبارك بن محيا السليس، ومدير التأهيل والإصلاح العقيد محمد بن سيف الشهراني، ومساعد مدير سجن أبها المقدم محمد الأحمري، ومدير العلاقات والإعلام بسجون عسير والمشرف على أعمال الرعاية الاجتماعية والنفسية جمعان أبوهبشة.
وتم خلال الاجتماع مناقشة إشراك وحدة التوعية الفكرية بالجامعة في تلك البرامج، حيث تعني الوحدة بكافة الجوانب الدينية والفكرية التي تهم الجامعة والمجتمع، ووضع وتنفيذ البرامج التي تعالج الأفكار المتطرفة والسلوكيات المنحرفة في سجون المنطقة.
يُذكر بأن الزيارة تطرقت لدور الجامعة في خدمة المجتمع، من خلال تقديمها للعديد من البرامج، والدورات التدريبية، والمحاضرات التي تهم النزلاء وتفيدهم في حياتهم الأسرية والعملية، وتكسبهم المهارات لكي يتغلبوا على صعوبات التكيّف مع المجتمع، وذلك من خلال إعادة تأهيلهم نفسيًا واجتماعيًا وشرعيًا.