الأرنب البري.. ليلي النشاط ويتواجد بكثرة في مناطق الحفظ بمحمية الملك سلمان
يايسله: نُركز على مواجهة الغرافة ولا أخشى تراجع مستوى جالينو
بدون رونالدو.. قائمة النصر لمواجهة بيرسبوليس
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من الرئيس الفرنسي
سلوت يُشبه محمد صلاح برونالدو
عبور 25 شاحنة إغاثية سعودية جديدة منفذ نصيب لمساعدة الشعب السوري
موعد مباراة الأهلي ضد الغرافة والقنوات الناقلة
الرياض والقصيم والشرقية لهم النصيب الأكبر من الأمطار
التشكيل المثالي للجولة الـ20 بدوري روشن
كريم بنزيما يخطف نجومية الجولة الـ20
تراجع معدل التضخم السنوي في السعودية إلى 1.5% خلال شهر يونيو من عام 2024م، مقارنة بشهر يونيو 2023م بحسب الهيئة العامة للإحصاء.
وقالت الهيئة في تقريها الشهري إن ذلك يعود بشكل رئيس لارتفاع أسعار قسم السكن والمياه والكهرباء والغاز وأنواع الوقود الأخرى بنسبة8.4% فيما ارتفعت أسعار قسم الأغذية والمشروبات بنسبة1.1 % مقابل انخفاض أسعار قسم النقل بنسبة 2.7%.
كما ارتفعت الإيجارات الفعلية للمساكن بنسبة 10.1% في شهر يونيو 2024، متأثرة بالزيادة في أسعار إيجارات الفلل بنسبة 7.9% مبينة أنه كان لارتفاع هذه المجموعة أثر كبير في استمرار وتيرة التضخم السنوي لشهر يونيو.
وارتفعت أسعار قسم الأغذية والمشروبات بنحو 1.1%، متأثرة بارتفاع أسعار الخضار بنسبة 6.5%، كما سجل قسم المطاعم والفنادق ارتفاعاً بنسبة 2.4%؛ متأثراً بارتفاع أسعار خدمات الفنادق والشقق المفروشة بنسبة 9.8%.
وسجل قسم التعليم ارتفاعاً بنسبة 1.1%، متأثراً بارتفاع أسعار رسوم التعليم المتوسط والثانوي بنحو 4.1%.
كما سجل مؤشر أسعار المستهلك في شهر يونيو 2024م ارتفاعاً طفيفاً 0.1% مقارنة بـشهر مايو 2024، وقد تأثر مؤشر التضخم الشهري بارتفاع قسم السكن والمياه والكهرباء والغاز وأنواع الوقود الأخرى بنسبة 0.5%، الذي بدوره تأثر بارتفاع أسعار الإيجارات الفعلية للمساكن بنحو 0.7%.