لتحسين مستوى السكر في الدم.. تعرف على أفضل 5 أنواع شاي
أمانة جدة تهيئ المرافق العامة بمحيط 838 جامعًا ومصلى لصلاة عيد الفطر
تنبيه من حال مطرية على منطقة المدينة المنورة تستمر لساعات
وزارة الداخلية.. منظومة متكاملة لخدمة وسلامة وأمن ضيوف الرحمن
شوارع الباحة تزدان استعدادًا لاستقبال عيد الفطر
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال ميانمار إلى أكثر من ألف قتيل
طقس السبت.. أمطار رعدية غزيرة وسيول وبرد على عدة مناطق
هيئة الإذاعة والتلفزيون تقترب من ختام دورتها البرامجية الرمضانية بعد موسم حافل
السديس يعلن نجاح خطة ليلة 29 رمضان: سردنا أكبر قصة إيمانية عالمية في ليلة ختم القرآن
التسوق الإلكتروني خيار بمزايا عديدة يلبي متطلبات العيد
لقي طيار حتفه وأصيب آخر، في حادث تصادم بين طائرتين صغيرتين كانتا تشاركان في عرض جوي في مطار باجة جنوب البرتغال.
وتظهر ست طائرات وهي تؤدي عرضًا على ارتفاع عشرات الأمتار من الأرض، وفي مقطع فيديو تداولته مواقع التواصل الاجتماعي، ثم ترتفع إحداها وتصطدم بطائرة أخرى قبل أن تتحطم وسط سحابة من الدخان.
من جانبها، أعلنت القوات الجوية البرتغالية في بيان أن الطائرتين تعرضتا إلى حادث خلال عرض جوي شاركت فيه ست طائرات خلال عرض جوي.
وقال الجيش: إنه خلال التصادم الذي وقع بعد الرابعة عصرًا، قضى شخص من الجنسية الإسبانية.
وأوضح متحدث باسم الجيش أنه الطيار كان قائد إحدى الطائرتين، وفق ما نقلته “فرانس برس”. كما أصيب طيار آخر برتغالي الجنسية بجروح طفيفة. وأوضح البيان أنه “تلقى علاجًا طارئًا” قبل “نقله إلى المستشفى في باجة”، وهي بلدة تقع جنوب البلاد ويبلغ عدد سكانها 25 ألف نسمة.
وأوضح الجيش البرتغالي أن الطائرة التي سقطت على الأرض تحطمت خارج محيط القاعدة الجوية، بينما تمكنت الطائرة الثانية من الهبوط على المدرج.
وأضاف أن الحادث لم يسفر عن وقوع أي إصابات بين الحضور.
وينتمي الطياران إلى فريق استعراضي يسمى “ياك ستارز” وأعضاؤه من الجنسيتين الإسبانية والبرتغالية. وكانا يحلقان بطائرتين من طراز ياكوفليف ياك-52، وهي طائرة صغيرة سوفياتية التصميم مخصصة للتدريب والاستعراضات.