خبراء يحددون أفضل أنواع الحليب وسبب اختيارها
الرئاسة السورية: مجلس الأمن القومي سيضم وزراء الدفاع والداخلية والخارجية ومدير الاستخبارات
“إحسان” توقّع عددًا من الشراكات الاستثمارية الرقمية المبتكرة لتيسير إخراج الزكاة
“درايش” يواصل تألقه في رمضان بتقديم جوائز مالية أكثر من مليوني ريال
إمساكية يوم الخميس 13 رمضان وموعد أذاني الفجر والمغرب
هيئة العناية بالحرمين: تجنّب الافتراش والنوم في الحرمين وساحاتهما
متحدث التجارة: 4 معايير لتقييم أداء وكالات السيارات
مفتي المملكة: تصوير وبث الصلوات على الهواء مباشرة مسألة خطيرة قد تنافي الإخلاص
القبض على مقيم لترويجه الميثامفيتامين المخدر بالشرقية
نجم الاتحاد السابق: طريقة بلان تمنح الأفضلية لمنافسيه
شارك آلاف الإيرانيين، اليوم الخميس، في اليوم الأخير من مراسم تشييع الرئيس إبراهيم رئيسي في مسقط رأسه مشهد، بعد 4 أيام من مصرعه في حادث تحطم مروحية في شمال غرب البلاد، مع وزير الخارجية حسين أمير عبد اللهيان و6 آخرين.
وحسب شبكة “سكاي نيوز عربية”، تم دفن رئيسي في مشهد، بعد أن نُقل نعشه جوًّا إلى المدينة الواقعة في شمال شرق إيران بعد مرور موكب جنازته، في مدينة بيرجند شرق البلاد حيث شارك الآلاف في تأبينه خلال نقل نعشه عبر الشوارع.
ووقف حرس الشرف لدى وصول الطائرة التي تحمل نعش رئيسي إلى مشهد، بعد أن اتسمت جنازته في مشهد بحضور رجال من كل الأعمار، ونساء ارتدين غالبيتهن الشادور، وأطفال على طول الطريق المؤدي إلى مرقد الإمام الرضا في شمال شرق مدينة مشهد إذ ولد الرئيس الراحل، ودفن بها.
ورفع معظمهم صور المتوفى وحملوا زهورًا بيضاء تُستخدم تقليديًّا في الجنازات في إيران ورافقوا النعش الذي وُضع على متن شاحنة.
فيما أُقيمت مراسم تأبين وزير الخارجية حسين أمير عبد اللهيان في مقر وزارة الخارجية بطهران، الذي يوارى جثمانه الثرى في مرقد الشاه عبدالعظيم، وهو ضريح يدفن فيه سياسيون وفنانون إيرانيون بارزون جنوبي طهران.
وأعلنت إيران الحداد لخمسة أيام على رئيسي، بينما من المقرر إجراء الانتخابات الرئاسية في 28 يونيو.
ويتولى محمد مخبر، الذي كان النائب الأول للرئيس، منصب الرئيس المؤقت حتى إجراء الانتخابات في يونيو.
https://x.com/AlArabiya/status/1793606780250919197