إيداع الضمان الاجتماعي اليوم .. إليك خطوات الاستعلام عن المبلغ
الدولار يسجل أكبر انخفاض سنوي منذ 8 أعوام
سابك تعتمد تحويل 110.9 مليار ريال الاحتياطي العام إلى حساب الأرباح المبقاة
ألعاب نارية وأجراس.. كيف استقبل العالم 2026؟
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
طيور النحَام “الفلامنجو” تُزين بحيرة قارون التاريخية
القادسية يحقق فوزًا ثمينًا على الشباب بدوري روشن
باكستان تعرب عن تضامنها الكامل مع المملكة وترحب بالجهود الإقليمية لتهدئه الوضع في اليمن
185 صقرًا للمحترفين المحليين يتنافسون في اليوم السابع لمهرجان الملك عبدالعزيز
الهلال يقسو على الخلود بثلاثة في دوري روشن
أعلنت الوكالة الأسترالية المعنية بالبحث عن الطائرة الماليزية المفقودة، أمس الخميس، العثور على جهاز لمُحاكاة الطيران، في منزل قائد الطائرة المنكوبة، وقد تم استخدامه في رسم مسار لرحلة إلى جنوب المحيط الهندي، وهي المنطقة التي يعتقد أن الطائرة اختفت فيها.
لكن الوكالة أضافت، أن وجود تلك البيانات على الجهاز لا يعني أن الطيار تعمد إسقاط الطائرة البوينغ، وهي من طراز 777، في رحلة الخطوط الجوية الماليزية رقم 370.
وأوضحت الوكالة، في رسالة عبر البريد الإلكتروني إلى رويترز، أن “جهاز المحاكاة أظهر أن أحداً خطط مساراً إلى جنوب المحيط الهندي”.
وقالت الوكالة، في بيان سابق، إن “معلومات الجهاز تظهر احتمال التخطيط.. هي لا تظهر ما حدث ليلة اختفاء الطائرة أو مكان الطائرة”.
يُذكر أن الطائرة، التي كان على متنها 239 راكباً، اختفت في مارس عام 2014، أثناء رحلتها من العاصمة الماليزية كوالالمبور إلى بكين.
وجرى إنفاق 135.7 مليون دولار على عملية البحث، في مساحة 120 ألف كيلومتر مربع في جنوب المحيط الهندي، والبحث مُستمر منذ أكثر من عامين، لكن لم يعثر على أثر لجسم الطائرة الرئيسي.
وجرفت الأمواج العديد من قطع الحطام إلى شواطئ في إفريقيا، وتبين أنها من الطائرة المفقودة، لكنها لم تلق ضوءاً يُذكر يتيح حل اللغز.
ويعتقد المحققون أنه جرى التحليق بالطائرة عن عمد لآلاف الأميال بعيداً عن مسارها، قبل أن تسقط في جنوب المحيط الهندي، قبالة أستراليا.
وأعلن المحققون في 2015، أنه لا يوجد شيء مريب في الخلفيات المالية أو الطبية أو الشخصية للطيارين، وأفراد الطاقم.