الموارد البشرية: تعديل المدة المسموحة لرفع ملفات حماية الأجور في منصة مُدد مبادرة لتحويل مخرجات أبحاث الصحة إلى معرفة طبية تراجع أسعار الذهب إلى 2784.84 دولار للأوقية فيصل بن فرحان يصل إلى اليابان في زيارة رسمية زلزال بقوة 4.4 درجات يضرب إقليم كولومبيا البريطانية سماء غائمة وسحب رعدية ممطرة ورياح نشطة على عدة مناطق الرئيس السوري يغادر الرياض وفي مقدمة مودعيه أمير المنطقة ضبط 5246 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع القبض على مقيم استغل طفلًا في التسول والاعتداء عليه بالضرب توقيع مذكرة تفاهم الجسر السعودي – الألماني للهيدروجين الأخضر
قالت المنظمة العالمية للأرصاد الجوية التابعة للأمم المتحدة، الخميس، إن ظاهرة النينيا المناخية قد تتطور في الربع الثالث من العام، لكن من المرجح أن تكون ضعيفة وأقل كثيرا في حدتها من ظاهرة النينيو التي انتهت في مايو.
وقال روبا كومار كولي، رئيس قسم تطبيقات وخدمات المناخ في المنظمة “إذا تطورت ظاهرة النينيا فإنها تبلغ ذروتها في نهاية العام تقريبا على أن تخفت مع بداية العام التالي.”
وكشفت المنظمة، الأسبوع الماضي، أن الأرض في طريقها لأن تشهد أكثر الأعوام حرارة على الإطلاق في 2016 ، وأن معدل ارتفاع درجة حرارة المعمورة أصبح أسرع من المتوقع.
وتقلل النينيا من درجات حرارة سطح البحر في الأجزاء المدارية في شرق ووسط المحيط الهادي، في حين ترفع ظاهرة النينيو درجة حرارتها.
فيما أوضح ماكس ديلي، مدير فرع التوقعات المناخية والتكيف في المنظمة، أن “إذا حدثت النينيا سيكون لها تأثير معاكس وستخفض درجات الحرارة قليلا.”