بدء إيداع حساب المواطن المخصص لشهر أبريل شاملًا الدعم الإضافي
الزميل الدعيلج ينال درجة الدكتوراه في الآثار من جامعة الملك سعود
ولي العهد يتلقى اتصالين هاتفيين من الرئيس الفرنسي ورئيس الوزراء البريطاني
ارتفاع حاد لـ الأسهم الأميركية بـ 3.2 تريليون دولار بعد تعليق رسوم ترامب
باستثناء الصين.. ترامب يخفض الرسوم الجمركية لـ10% على جميع الدول
3 تنبيهات لقائدي المركبات قبل الدخول إلى طريق رئيسي
القبض على مقيم نقل مخالفًا لنظام أمن الحدود في الشرقية
مركز الملك سلمان للإغاثة يسلم 25 طنًّا من التمور هدية السعودية لروسيا
رياح نشطة مثيرة للأتربة على عدة مناطق خلال الأيام المقبلة
تخصيص مطار ملهم كأحد مطارات الطيران العام في الرياض
اهتمت صحيفة “وول ستريت جورنال” الأمريكية بدراسة شركة “إكسون موبيل” الأمريكية لإقامة مجمع بتروكيماويات جديد على ساحل الخليج الأمريكي في إطار مشروع مشترك مع “سابك”، التي تعد واحدة من أكبر شركات الكيماويات في العالم.
واعتبرت الصحيفة أن الإعلان عن المشروع أمس الإثنين مؤشر جديد على أن شركات الطاقة مستمرة في إيجاد فرص استثمارية على الرغم من انخفاض أسعار النفط والغاز الطبيعي.
وتحدثت الصحيفة عن أن المشروع إذا تم تطويره فسيقام في تكساس أو لويزيانا بالقرب من إمدادات الغاز الطبيعي الرخيص.
وذكرت أن المشروع قد يشمل مرفقاً قادراً على إنتاج مواد كيميائية مستخدمة لصنع المنتجات البلاستيكية التي تدخل في تصنيع خوذ كرة القدم الأمريكية والسترات الواقية من الرصاص.
ونقلت عن رئيس شركة “إكسون موبيل” أن حجم المشروع ونطاقه قد ينافس دولياً مع مشاريع أخرى مشابهة حول العالم.
وتحدثت الصحيفة عن أن المملكة تسعى لتنويع اقتصادها بعيداً عن النفط وتخطط لطرح عام أولي لجزء من أرامكو.
وأضافت أن أرامكو خلال العقد الماضي قامت باستثمارات كبرى في المصافي النفطية والكيماويات حول العالم.