الزكاة والضريبة: استفيدوا من مبادرة إلغاء الغرامات والإعفاء من العقوبات المالية
أمطار رعدية غزيرة على محافظات مكة المكرمة والمدني يحذر
القبض على شخص نقل 14 مخالفًا لنظام أمن الحدود
ضوابط وشروط استحقاق إجازة أداء فريضة الحج في نظام العمل
أمطار ورياح نشطة على نجران حتى المساء
ضبط مقيم لتلويثه البيئة بتفريغ مواد خرسانية في عسير
طيران ناس يختتم مشاركته في سوق السفر العربي بدبي بإطلاق تطبيقه على الساعات الذكية
طلبة تعليم الرياض يظفرون بـ 892 ميدالية في منافسات كانجارو موهبة 2025
هل يمكن سؤال المرشح لوظيفة عن منشأته السابقة؟
أمطار على منطقة جازان حتى الثامنة مساء
على الرغم من تعليق الدراسة في بعض الإدارات التعليمية بسبب الأحوال الجوية إلا أن مقرات اختبارات موهبة مفتوحة وتستقبل الطلاب وفق الجدولة الزمنية المحددة لهم.
وتلقت خدمة المستفيدين سؤالاً من أحد أولياء الأمور قال فيه: “ابني بالصف السادس الابتدائي، لديه موعد اختبار موهبة اليوم بجامعة الملك عبدالعزيز بجدة، هل تم تأجيل الاختبارات لليوم لظروف الطقس؟”.
وردت عليه بالقول: “في حال عدم حضورك للاختبار، يرجى رفع طلب عبر منصة الدعم الموحدة، حيث إن الهيئة ستتيح لك التسجيل مرة أخرى بدون مقابل مالي خلال (72) ساعة، علماً بأن المقرات مفتوحة وبإمكانك الحضور ودخول الاختبار في موعدك”.
وكانت إدارة تعليم جدة أعلنت يوم أمس عن تعليق الدراسة الحضورية اليوم في مدارس جدة ورابغ وخليص لجميع الطلبة ومنسوبي ومنسوبات المدارس ومكاتب التعليم، وسيكون الدوام عبر منصة مدرستي.
وأوضحت الإدارة أن ذلك بناء على ما ورد من المركز الوطني للأرصاد، وحرصًا على سلامة الجميع.
من جانبه توقع المركز الوطني للأرصاد في تقريره عن حالة الطقس لهذا اليوم – بمشيئة الله تعالى – هطول أمطار رعدية من متوسطة إلى غزيرة مصحوبة برياح نشطة مثيرة للأتربة والغبار تحد من مدى الرؤية الأفقية على أجزاء من مناطق تبوك، الجوف، الحدود الشمالية، المدينة المنورة، مكة المكرمة, وكذلك على أجزاء من منطقتي حائل والقصيم.
وأشار التقرير إلى أن حركة الرياح السطحية على البحر الأحمر جنوبية غربية إلى شمالية غربية بسرعة 12-32 كم/ساعة على الجزء الشمالي والأوسط ويصل إلى أكثر من 55 كم/ساعة مع تكون السحب الرعدية الممطرة وجنوبية شرقية إلى جنوبية غربية بسرعة 18-42 كم/ساعة على الجزء الجنوبي, وارتفاع الموج من نصف المتر إلى متر ونصف على الجزء الشمالي والأوسط ويصل إلى أعلى من مترين مع تكون السحب الرعدية الممطرة ومن متر إلى مترين على الجزء الجنوبي.