إحباط تهريب 32.900 قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي بعسير
ضبط مواطن لاقتلاعه الأشجار دون ترخيص في المدينة المنورة
الملك سلمان يوافق على تنفيذ برنامج هدية خادم الحرمين لتوزيع التمور في 102 دولة
القوات البحرية ونظيرتها الباكستانية تنفذان رماية بالصواريخ في نسيم البحر 15
وزارة الداخلية تواصل معرض الإنتربول السعودي لتعزيز الأمن الدولي
انطلاق اختبارات الفصل الدراسي الثاني في مدارس تعليم الرياض
عبدالعزيز بن سعود يستعرض مع رئيس تونس العلاقات الثنائية والتعاون الأمني
المرور: بدء المرحلة الثالثة من برنامج تنظيم دخول الشاحنات بالشرقية
ضبط خمسة أطنان من الدواجن الفاسدة بالأحساء
ضبط 3 وافدات لممارستهن الدعارة بأحد الفنادق بـ الرياض
تحدثت صحيفة “يو إس نيوز” الأمريكية، عن 3 حقائق تتعلق بالحصول على درجة علمية في السعودية، التي يتواجد بها أكثر من 25 جامعة عامة، وأكثر من 65 كلية خاصة، بالإضافة إلى عدة كليات فنية.
وأشارت إلى أن تركيز المملكة القوي على العلوم والتكنولوجيا، جلب كثير من الطلاب العرب للدراسة فيها، ووفقاً لمعهد اليونسكو للإحصاء فإن 71773 طالباً دولياً درسوا في المملكة خلال العام الدراسي 2012-2013م، ومعظمهم جاء من اليمن وسوريا ومصر وفلسطين والأردن.
وذكرت الصحيفة، أن المملكة تستثمر بشكل كبير في مجال التعليم بما يعادل 23% من الإنفاق العام.
وأضافت أن الكليات في السعودية عادة ما تستخدم اللغة الإنجليزية في التدريس، وبالتالي فإن إجادة الإنجليزية مهم بالجامعات السعودية خاصة في مجال الطب.
وتحدثت الصحيفة عن وجود منح تعليمية خاصة للطلاب الدوليين؛ حيث تعرض الجامعات السعودية منح تعليمية، مما يجعل الدراسة في المملكة جذاباً للطلاب العرب.
وأشارت إلى أن الجامعات السعودية تنظم عملية توفير الإقامة الخاصة، وتغطي المنح الدراسية للطلاب الدوليين، من رسوم الدراسة وحتى الإقامة.