الاحتلال الإسرائيلي يدمّر 600 منزل خلال العدوان المستمر على جنين
خلال أسبوع.. ضبط 25362 مخالفًا بينهم 9 متورطين في جرائم مخلة بالشرف
المحكمة العليا تدعو إلى تحري رؤية هلال شهر شوال مساء اليوم
10 مشروبات صحية تقلل دهون البطن
لتحسين مستوى السكر في الدم.. تعرف على أفضل 5 أنواع شاي
أمانة جدة تهيئ المرافق العامة بمحيط 838 جامعًا ومصلى لصلاة عيد الفطر
تنبيه من حال مطرية على منطقة المدينة المنورة تستمر لساعات
وزارة الداخلية.. منظومة متكاملة لخدمة وسلامة وأمن ضيوف الرحمن
شوارع الباحة تزدان استعدادًا لاستقبال عيد الفطر
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال ميانمار إلى أكثر من ألف قتيل
عرضت أول كاميرا تصوير فضائي بزاوية 360 درجة، صورًا مذهلة لكوكب الأرض من الفضاء، حيث أرسلت شركة التكنولوجيا الصينية Insta360 الكاميرا إلى الفضاء على متن قمر صناعي فيما تؤكد أنها الأولى من نوعها في العالم.
واستطاعت الكاميرا المثبتة بالقمر الصناعي التقاط مشاهد بزاوية 360 درجة للنجوم ودرب التبانة والأرض من الفضاء. وتُظهر بعض صور الأرض توهجًا أخضر غريبًا يدور حول الكوكب. وتعد هذه أيضًا ظاهرة يمكن رؤيتها على الكواكب الأخرى، بما في ذلك المريخ. على الأرض، يحدث عرض الضوء بسبب المجال المغناطيسي للكوكب الذي يعزز الجسيمات النشطة، بحسب “ذا صن”.
وواجهت الكاميرا مشكلات مثل الحرارة الشديدة والبرودة والإشعاع الفضائي والاهتزازات الشديدة أثناء إطلاق الصاروخ. لقد استغرق الأمر شهرًا لتعديل الكاميرا حتى تتمكن من إرسال كل ما يأتي في طريقها.
وقالت الشركة: “إن المشروع يعتمد على العمل الجاد، ولكن مع قدر لا بأس به من الحظ أيضًا”.
يمكن أن يكون الفضاء غير متوقع، ولا توجد أجهزة أو برامج احتياطية إذا واجهت الكاميرا أية مشكلات. ولكن لحسن الحظ، لا تزال الكاميرات وأجهزة الاستشعار الخاصة بها تعمل بكامل طاقتها وتوفر نظرة مذهلة على الفضاء الخارجي، وفقًا لبيان الشركة الصينية.