صور.. جموع المصلين في المسجد الحرام ليلة ختم القرآن 29 رمضان
مول سناب الرمضاني للواقع المعزّز يفتح أبوابه في موسم 2025
تبدأ من 92 ريالًا.. أسعار تذاكر ديربي الهلال والنصر
ضبط كميات كبيرة من الحلويات والمعجنات منتهية الصلاحية في مصنع بنجران
السياحة تواصل ضبط الفنادق والشقق المخدومة المخالفة وتطبق عقوبات صارمة
أوساسونا يطعن في نتيجة مباراته ضد برشلونة
القبض على 3 مقيمين في الرياض لترويجهم 5.3 كيلو شبو
لقطات لامتلاء الشوارع المحيطة بـ الحرم المكي ليلة ختم القرآن 29 رمضان
تهيئة 15948جامعًا و3939 مصلى لصلاة عيد الفطر بمناطق السعودية
هل يُشارك رودري في كأس العالم للأندية؟.. غوارديولا يُجيب
قضاء الساعات الطويلة أمام شاشات الكمبيوتر والاستخدام المفرط للموبايل، يسبب إجهاد وإرهاق العينين.
ويؤكد الخبراء أن التعرض لضوء شاشات الكمبيوتر والهواتف المحمولة، قد يؤثر على الأعصاب البصرية وتصبح حساسة وتضعف مع مرور الوقت، وتسبب ألماً وتهيجاً في العين وجفاف العينين، وفقاً لتقرير نشره الموقع الهندي “بولد سكاى”.
كما نصح التقرير ببعض التمارين البسيطة التي تحسن صحة العينين وتقلل التلف الناتج من كثرة استخدام شاشات الكمبيوتر وإرهاق العين لساعات طويلة، وتتضمن الآتي:
1- تمرين لف العين بحركات دائرية: يساعد على تنشيط الأعصاب البصرية وتحسين الرؤية ومنع جفاف العينين، ويتم هذا التمرين من خلال دوران مقلة العينين ببطء إلى اليسار ، والتأكد من وصولها إلى الزاوية القصوى من عينيك، ثم كرر نفس العملية بدوران مقلة العين نحو الزاوية اليمنى ويتم إجراء هذا التمرين مرتين في اليوم الواحد مع العد 10 مرات.
2- إجراء تمرين تقاطع العين: يحسن الرؤية ويوفر الإغاثة الكاملة لحل مشكلة إجهاد العين إلى حد كبير، ويبدأ التمرين باستخدام قلم رصاص ووضعه أمام جبهتك بالقرب من الأنف، عن طريق الحفاظ على تركيز العينين على القلم ويتم إدارة عينيك إلى الزوايا الداخلية للعينين وتتحرك ببطء، ويتم تكرار التمرين 10 مرات على الأقل .