الهلال يتغلب على الخليج بثلاثية نظيفة
بعد 90 عامًا من انقراضه.. هيئة تطوير محمية الملك سلمان تعيد 153 من المها العربي
الهيئة العامة للإحصاء تنظم أعمال المنتدى السعودي للإحصاء في الرياض
مطار طريف يحصل على التصريح البيئي للتشغيل
الوباء الصامت يهدد أهالي الخرطوم
غدًا.. انطلاق التجارب الحرة لجائزة السعودية الكبرى stc للفورمولا1
الاتفاق يتغلّب على الرياض ويكسر سلسلة التعثرات
تعليم الطائف: فتح التسجيل بالنقل المدرسي للعام المقبل وإعفاء ذوي الإعاقة
سلمان للإغاثة يقدم مستلزمات ومستهلكات طبية طارئة لتعزيز قدرات مستشفى غزة الأوروبي
ضبط مواطن أشعل النار في أراضي الغطاء النباتي بمحمية طويق الطبيعية
توقع وزير المالية محمد الجدعان، نمو الاقتصاد السعودي غير النفطي بنحو 6% بنهاية 2030، لاستكمال مسيرة النمو التي يحققها هذا القطاع على مدى سنوات.
وخلال كلمة له اليوم في مؤتمر مستقبل الاستثمار السابع المنعقد في الرياض قال وزير المالية : لم نعد نركز على الناتج المحلي الإجمالي في السعودية، بل على تطور القطاع غير النفطي.
ولفت الجدعان إلى أن الكثير من الدول تعاني من التضخم، مشيرًا إلى أن حوالي 24 دولة منخفضة الدخل سيتعين عليها دفع أكثر من 10% على أسعار الفائدة السيادية.
وفيما يتعلق بالصراع الدائر في الشرق الأوسط قال : نتعاطف مع معاناة المدنيين في غزة وندعو للتعامل وفق القوانين الدولية.
وكان صندوق النقد الدولي توقع أن تحقق المملكة نمواً قدره 4 بالمئة في عام 2024، وذلك وفقاً لتقريره الذي صدر حول آفاق الاقتصاد العالمي.
وقبل أيام؛ توقعت وكالة موديز للتصنيف الائتماني نمو الاقتصاد السعودي بمعدل متوسط 3.2% خلال الفترة من 2023 – 2026، وأن يساهم القطاع غير النفطي بمتوسط 3.5% من النمو الاقتصادي خلال تلك الفترة.
#فيديو_واس | #وزير_المالية خلال #مبادرة_مستقبل_الاستثمار يشدد على أهمية قوة الاقتصاد في مواجهة الأزمات.#واس_اقتصادي | #FII7 pic.twitter.com/kO2aojUSJa
— واس الاقتصادي (@SPAeconomic) October 25, 2023