وفاة الفنانة إيناس النجار متأثرة بانفجار المرارة
الوزير الإبراهيم: الإجراءات الجديدة من ولي العهد ستوفر حلولًا سريعة لمواجهة تحديات العقار السكني
أمطار ورياح شديدة وسيول على الباحة حتى الثامنة
الصومال.. عملية عسكرية ضد الشباب الإرهابية في جوبا
حماس وتراث.. العرضة في صدارة الفنون الشعبية لأهالي الباحة احتفالًا بعيد الفطر
90 فعالية مجهزة بالكامل على مستوى منطقة الرياض خلال العيد
أكثر من 122 مليون قاصد للحرمين الشريفين في شهر رمضان 1446
5 خطوات تساعد على تعديل أوقات النوم بعد رمضان
ارتفاع أسعار الذهب اليوم إلى أكثر من 3100 دولارٍ للأوقية
ضبط 5361 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
بعث خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ـ حفظه الله ـ، رسالة شفهية، إلى فخامة النقيب إبراهيم تراوري الرئيس الانتقالي لبوركينا فاسو، تتعلق بالعلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تعزيز التعاون المشترك.
قام بنقل الرسالة، معالي المستشار بالديوان الملكي الأستاذ أحمد بن عبدالعزيز قطان، خلال استقبال فخامة الرئيس له بالقصر الرئاسي اليوم، في العاصمة واغادوغو.
ونقل معاليه خلال الاستقبال، تحيات خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ولي العهد رئيس مجلس الوزراء – حفظهما الله – وتمنياتهما لحكومة وشعب بوركينا فاسو بالمزيد من التقدم والازدهار، فيما حمله فخامته تحياته وتقديره لخادم الحرمين الشريفين، ولسمو ولي العهد، ولحكومة وشعب المملكة.
وجرى خلال اللقاء، استعراض العلاقات الثنائية بين البلدين، بالإضافة إلى تبادل وجهات النظر في عدد من الموضوعات ذات الاهتمام المشترك.
وقد أكد فخامة الرئيس الانتقالي خلال اللقاء دعم بلاده الكامل لطلب المملكة استضافة معرض إكسبو 2030 في مدينة الرياض، معرباً عن ترحيب بلاده بعقد القمتين “القمة السعودية الأفريقية الأولى، والقمة العربية الأفريقية الخامسة” في المملكة هذا العام.
عقب اللقاء، أكدت معالي وزيرة الخارجية خلال مؤتمر صحفي، أن بوركينا فاسو تؤكد دعمها للمملكة العربية السعودية في استضافتها لمعرض إكسبو 2030 في مدينة الرياض، كما عبرت عن ترحيب فخامة الرئيس الانتقالي لبوركينا فاسو بعقد المملكة هذا العام القمتين “القمة السعودية الأفريقية الأولى، والقمة العربية الأفريقية الخامسة”.
من جهته عبر معالي المستشار قطان عن شكر وتقدير حكومة المملكة العربية السعودية لهذا الدعم الذي يترجم العلاقات الوطيدة بين البلدين.
حضر اللقاء معالي وزيرة الشؤون الخارجية والتعاون الإقليمي والبوركينيين في الخارج أوليفيا روامبا ، ومعالي الوزير المكلف بالتعاون الإقليمي عضو مجلس الوزراء جان ماري تراوري، ومستشار فخامة الرئيس للشؤون الدبلوماسية السفير سيمبليس جيبيلا، وأمين عام وزارة الخارجية السفير عيسى بورو، وسفير خادم الحرمين الشريفين لدى بوركينا فاسو، فهد بن عبدالرحمن الدوسري.