اللوائح تحسم جدل أزمة مباراة برشلونة وأوساسونا
قبل لقاء الشباب.. كريم بنزيما يؤدي مناسك العمرة
شرط جيسوس لتدريب منتخب البرازيل
هل يلعب رونالدو بجوار ميسي في كأس العالم للأندية؟
الرائي عبدالله الخضيري: الأجواء صافية تمامًا لرؤية هلال شوال
الشرطة الهولندية: المشتبه به في حادث أمستردام مواطن أوكراني
البرلمان العربي يدعو المجتمع الدولي لنصرة الشعب الفلسطيني والتصدي لمخطط التهجير
النقل: 26 مليون شحنة خلال رمضان 1446هـ بنمو 18% عن العام الماضي
ترامب: مستعدون لإبرام صفقات بشأن الرسوم الجمركية
الرئيس عون: لبنان دخل مرحلة جديدة بعد عقود من العنف والحروب
يستقبل فرع صندوق تنمية الموارد البشرية (هدف) المتنقل، والموجود حالياً في محافظة الخرج، الطلبات لدعم أصحاب الأعمال والباحثين عن عمل في قطاع الاتصالات، وذلك أمام مجمع اتصالات الخرج بطريق الملك فهد، ويستمر حتى يوم غداً الخميس.
ويأتي هذا التوجه تسهيلاً وتيسيراً لأصحاب الأعمال بالوصول إليهم، ودعماً لجهود وزارة العمل والتنمية الاجتماعية والشركاء من الوزارات المعنية نحو تطبيق قرار قصر العمل بمهنتي البيع والصيانة بمحال الجوالات وملحقاتها على السعوديين والسعوديات، على مرحلتين تبدأ الأولى بتوطين 50% بتاريخ 1 رمضان 1437هـ، فيما تبدأ المرحلة الثانية بتوطين 100% بتاريخ 1 ذو الحجة.
ويستهدف الفرع المتنقل الذي يبدأ من الساعة الرابعة عصراً إلى العاشرة مساءً حتى مساء يوم غد الخميس، راغبي العمل وأصحاب الأعمال في قطاع الاتصالات، حيث عرض مجموعة من الفرص الوظيفية في القطاع، بالإضافة إلى عرض البرامج التدريبية التي تقدمها المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني، ومنها مهارات إدارة المبيعات، وأساسيات صيانة الجوال، ومهارات خدمة العملاء، وصيانة الجوال المتقدمة، إلى جانب عرض لدورات “دروب” الإلكترونية المجانية لهذا النشاط.
وتدفع وزارة العمل والتنمية الاجتماعية السعوديين والسعوديات نحو العمل الحر بتأهيلهم وافتتاح مشاريعهم الخاصة، وذلك بالتعاون مع معهد ريادة الأعمال الوطني، وذلك عن طريق إرشادهم عبر الفرع المتنقل والتوجه للتسجيل عبر موقع معهد ريادة، حيث يتم استقبال طلبات تمويل المشاريع إلكترونياً، ثم عمل المقابلات الشخصية لمن تنطبق عليهم الشروط، وتنفيذ دورة تدريبية عن (كيف تبدأ مشروعك الصغير؟)، ومن ثم اعتماد التمويل كحد أعلى 200 ألف ريال، والصرف عن طريق البنك السعودي للتسليف والإدخار، وكذلك التحصيل بعد فترة سماح كافية لتشغيل المشروع، كما يمنح من تنطبق عليه ضوابط صندوق تنمية الموارد البشرية مكافأة شهرية مقدارها ثلاثة آلاف ريال، ولمدة سنتين.
وجُهزت الحافلة بمكاتب لخدمة العملاء ومقاعد للانتظار، إضافة إلى صالة للاجتماعات ولتقديم خدمات الإرشاد المهني ومنطقة للخدمات المساندة، كما تم تجهيز الفرع المتنقل بأحدث التقنيات اللاسلكية لتقديم الخدمات للعملاء بيسر وسهولة.
كما يقدم الفرع المتنقل خدمات عديدة لأصحاب العمل، منها التعريف بالخدمات والمنتجات التي يقدمها الصندوق، والتسجيل في برامج الصندوق، ومساعدتهم في تقديم طلبات الدعم لموظفيهم.
ويوفر الفرع المتنقل عدة خدمات للباحثين عن عمل، منها: مساعدتهم في التسجيل بالموقع للاستفادة من برامج الدعم، وترشيح طالبي العمل لفرص وظيفية شاغرة من خلال تقرير بالشواغر الوظيفية، والتوعية بمواعيد لقاءات التوظيف بالفروع وتوزيع النشرات الارشادية لطالبي العمل.