بطاقة نسك تثبت نظامية الحاج وأداة رئيسية للتنقل أثناء المناسك
اكتمال صرف معاشات مايو لعملاء التقاعد المدني والعسكري بإجمالي 12 مليار ريال
المنافذ الجمركية تعزز إمكاناتها لاستقبال وخدمة ضيوف الرحمن
آل هيازع يفتتح مؤتمر الفيصل للألعاب والابتكار 2025
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11543 نقطة
هيئة النقل تحجز 8 شاحنات أجنبية وترصد 1462 مخالفة
وزير الصحة يكرم خالد القطَّان رائد زراعة الرئة في السعودية
الزكاة والضريبة: استفيدوا من مبادرة إلغاء الغرامات والإعفاء من العقوبات المالية
أمطار رعدية غزيرة على محافظات مكة المكرمة والمدني يحذر
القبض على شخص نقل 14 مخالفًا لنظام أمن الحدود
قضت المحكمة الجزائية المتخصصة اليوم الأحد، بسجن إرهابيين لمدة 21 سنة؛ لانتمائهما لتنظيمي “القاعدة” و”داعش” الإرهابيين، والسعي للخروج إلى مناطق الصراع.
وصدر الحكم على الإرهابي الأول بالسجن تسع سنوات، مع منعه من السفر خارج المملكة مدة مماثلة لسجنه، بعد انتهاء محكوميته؛ لإدانته بعدد من التهم، أبرزها: شروعه في السفر إلى سوريا من أجل الانضمام إلى تنظيم “داعش” الإرهابي، والمشاركة في القتال الدائر.
وأدين المتهم بالتستر على مجموعة من الأشخاص في أحد المخيمات المعدة للتغرير بالشباب وصغار السن، وسماعه لهم يتحدثون عن وجوب نصرة المقاتلين في تنظيم “داعش” الإرهابي من خلال شخص حرض المجتمعين على وجوب نصرة التنظيم، وتقديم الدعم له بالنفس والمال.
وأدان القاضي، الإرهابي الثاني بالسجن 12 سنة، مع منعه من السفر خارج المملكة مدة مماثلة لسجنه، بعد انتهاء محكوميته؛ لإدانته بعدد من التهم، أبرزها: تأييد تنظيمي “القاعدة” و”داعش” الإرهابيين، وما يقوم به عناصرهما من أعمال إرهابية وتعاطفه وتواصله معهما، ورغبته في الخروج والانضمام لهما.
كما أدانته المحكمة، بالتحريض على الخروج للمشاركة في القتال بمناطق الصراع، والدعوة إلى تقديم الدعم لتنظيم “داعش” الإرهابي بالنفس والمال، وتستره على مجموعة من الأشخاص الذين علِم بالتحاقهم بتنظيمي “القاعدة” و”داعش” الإرهابيين، وقيامه بالتصوير بطريقة توحي بأنه ميت ويبتسم ويتشهد.