الموقف في حساب المواطن حال إضافة التابع بعد 10 يناير
أمانة العاصمة المقدسة تتيح خدمة حجز المواعيد عبر بلدي
بنزيما يواصل ملاحقة رونالدو على صدارة الهدافين
إحباط تهريب 32.900 قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي بعسير
ضبط مواطن لاقتلاعه الأشجار دون ترخيص في المدينة المنورة
الملك سلمان يوافق على تنفيذ برنامج هدية خادم الحرمين لتوزيع التمور في 102 دولة
القوات البحرية ونظيرتها الباكستانية تنفذان رماية بالصواريخ في نسيم البحر 15
وزارة الداخلية تواصل معرض الإنتربول السعودي لتعزيز الأمن الدولي
انطلاق اختبارات الفصل الدراسي الثاني في مدارس تعليم الرياض
عبدالعزيز بن سعود يستعرض مع رئيس تونس العلاقات الثنائية والتعاون الأمني
نظم المركز الوطني للتعلم الإلكتروني والتعليم عن بعد مؤخراً، ورش عمل الفرق المساندة للجنة الفرعية لمبادرات التعلم الإلكتروني، الهادفة لتسريع التحول الرقمي في مجال التعلم والتدريب الإلكتروني، والمنبثقة عن اللجنة الوزارية العليا للتحول الرقمي ضمن برنامج التحول الوطني تحقيقاً لرؤية المملكة 2030.
ومثلت الجهات المختلفة ضمن اللجنة الفرعية والفرق المساندة الأربع، وزارة التعليم، وزارة الاقتصاد والتخطيط، وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات، ووزارة العمل والتنمية الاجتماعية، وهيئة تقويم التعليم، ومعهد الإدارة العامة، والمؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني، وجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية، وجامعة الملك عبدالعزيز، وجامعة الملك فيصل، والجامعة السعودية الإلكترونية، وشركة تطوير القابضة، وشركة تطوير للخدمات التعليمية، وشركة تكامل، والمركز الوطني للتعلم الإلكتروني.
وعبر مدير عام المركز الوطني للتعلم الإلكتروني الدكتور عبدالله المقرن عن امتنان المركز الوطني لاختيار لجنة التحول الرقمي المركز منسقاً فنياً للجنة الفرعية للتعلم الإلكتروني، مشيراً إلى أهمية تكامل الجهات المشاركة ودورها الفاعل في إنجاح المهمة وتحقيق المنجزات المنشودة.
وأضاف أن جدول الأعمال تناول عرضاً لأهم المبادرات المقترحة في مسار عمل اللجنة الفرعية وآليات العمل، حيث تم التوصل إلى صياغة أربع مبادرات للتعلم الإلكتروني، منوهاً إلى ضرورة التركيز على “المهارات الرقمية” في جميع المبادرات، وهي مبادرة المنصة الموحدة للتعلم والتدريب الإلكتروني، ومبادرة المدرسة الافتراضية، إلى جانب مبادرة المحتوى الرقمي والحوكمة والتشغيل.
يذكــر أن اللجنة الفرعية للتحول الرقمي في التعلم الإلكتروني سبق أن عقدت 3 اجتماعات خلصت فيها لإقرار إجراءات عمل المبادرات المقترحة من المركز الوطني، وكذلك الاتفاق على الجدول الزمني لعمل الفرق، إلى جانب تشكيل فرق عمل لكل مبادرة تمثل فيها الجهات قدر الإمكان وقيام كل جهة بتحديد أسماء ممثليها في الفرق، إلى جانب قيام المركز الوطني بإنشاء مجموعات عمل إلكترونية لجميع المبادرات لتجميع الوثائق وتبادل الملفات، بحيث يقوم الأعضاء من جميع الجهات برفع الوثائق والمعلومات والبيانات المتوافرة لديهم ذات العلاقة.