الزميل الدعيلج ينال درجة الدكتوراه في الآثار من جامعة الملك سعود
ولي العهد يتلقى اتصالين هاتفيين من الرئيس الفرنسي ورئيس الوزراء البريطاني
ارتفاع حاد لـ الأسهم الأميركية بـ 3.2 تريليون دولار بعد تعليق رسوم ترامب
باستثناء الصين.. ترامب يخفض الرسوم الجمركية لـ10% على جميع الدول
3 تنبيهات لقائدي المركبات قبل الدخول إلى طريق رئيسي
القبض على مقيم نقل مخالفًا لنظام أمن الحدود في الشرقية
مركز الملك سلمان للإغاثة يسلم 25 طنًّا من التمور هدية السعودية لروسيا
رياح نشطة مثيرة للأتربة على عدة مناطق خلال الأيام المقبلة
تخصيص مطار ملهم كأحد مطارات الطيران العام في الرياض
إحباط تهريب 24 كيلو قات في عسير
تراجعت سوق الأسهم السعودية بنهاية تعاملات اليوم اﻹثنين، في ظل غياب المحفزات الداخلية، وسيطرة المضاربات، وتراجع أسعار النفط.
وشهدت جلسة اليوم تراجعات أيضا بفعل عمليات جني أرباح للمتعاملين قبيل موسم العطلات وشهر رمضان؛ حسب رويترز.
وهبطت أسعار النفط في التعاملات الآسيوية اليوم بعد تأثرها بارتفاع الدولار وعلامات على وفرة المعروض العالمي من النفط الخام حتى مع ارتفاع عمليات توقف مفاجئ في الإمدادات إلى أعلى مستوى لها خلال ما لا يقل عن 5 سنوات.
وكانت أسواق الأسهم في الخليج بشكل عام قد تراجعت يوم أمس الأحد، مع قيام المستثمرين بالبيع لجني الأرباح التي حققوها الفترة الماضية.
وعند الاغلاق أنهى مؤشر تاسي السعودي التعاملات خاسراً 3.07%، فاقداً حوالي 203.72 نقطة ليهبط إلى مستوى 6425 نقطة.
كما تراجعت أسعار 167 سهماً في حين نجا سهمان فقط من الاتجاه العام الهبوطي، وهما سهم شركة اليمامة للحديد والتي تم التداول عليها يوم أمس كسهم جديد تم إدراجه في سوق الأسهم السعودية، وقفز سهم اليمامة للحديد بنسبة 10% في أول أيام تداوله، كما نجا من الهبوط سهم شركة الصناعات الكيميائية الأساسية.
وتم التداول اليوم على 298.5 مليون سهم، بقيمة إجمالية 6.204 مليارات ريال.