ضبط مقيم فرّغ مواد خرسانية في الشرقية
تشكيلة التعاون الرسمية لمباراة تراكتور
المجر.. علم التوحيد يحلق فوق نهر الدانوب
برئاسة الملك سلمان.. 15 قرارًا في جلسة مجلس الوزراء اليوم
تشكيل مباراة الأهلي ضد الريان
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا عبر أبشر
ضبط 4 مخالفين دخلوا محمية الإمام تركي بدون ترخيص
أكثر من 9,700,000 مصلٍّ في المسجد النبوي خلال الـ10 الأولى من رمضان
التشكيل الرسمي لـ الهلال ضد باختاكور
منصات وزارة الداخلية: العلم السعودي.. اعتزاز وقيمة وطنية
أعربت المستشارة أنغيلا ميركل عن معارضتها لترشيح وزير الخارجية الألماني الحالي فرانك فالتر شتاينماير لمنصب رئيس ألمانيا خلال الانتخابات المقبلة.
أفادت بذلك مجلة شبيغل وذكرت بأن الاتحاد الديمقراطي المسيحي بزعامة ميركل، والحزب الديمقراطي الاجتماعي الألماني الذي ينتمي إليه وزير الخارجية شتاينماير، يشكلان الائتلاف الحاكم في ألمانيا ويجب أن يقدما مرشحا مشتركا.
وأشارت السيدة ميركل إلى أنها لا تستطيع قبيل حلول الانتخابات البرلمانية، أن تؤيد ترشيح أحد أعضاء الحزب الديمقراطي الاجتماعي الألماني لشغل منصب رئيس الدولة.
وتنتهي ولاية الرئيس الحالي يواخيم غاوك في عام 2017، ويعتبر شتاينماير واحدا من أقوى المرشحين لمنصب الرئيس، وفقا للمجلة.
ويعتبر فرانك فالتر شتاينماير يعتبر حاليا، السياسي الأكثر شعبية في ألمانيا، إذ تبلغ شعبيته حوالي 70٪، وفي الوقت نفسه، فقدت أنغيلا ميركل الكثير من مصداقيتها بسبب سياسة الهجرة المثيرة للجدل، وتحظى الآن بدعم 45٪ فقط من المواطنين الألمان.