الزميل الدعيلج ينال درجة الدكتوراه في الآثار من جامعة الملك سعود
ولي العهد يتلقى اتصالين هاتفيين من الرئيس الفرنسي ورئيس الوزراء البريطاني
ارتفاع حاد لـ الأسهم الأميركية بـ 3.2 تريليون دولار بعد تعليق رسوم ترامب
باستثناء الصين.. ترامب يخفض الرسوم الجمركية لـ10% على جميع الدول
3 تنبيهات لقائدي المركبات قبل الدخول إلى طريق رئيسي
القبض على مقيم نقل مخالفًا لنظام أمن الحدود في الشرقية
مركز الملك سلمان للإغاثة يسلم 25 طنًّا من التمور هدية السعودية لروسيا
رياح نشطة مثيرة للأتربة على عدة مناطق خلال الأيام المقبلة
تخصيص مطار ملهم كأحد مطارات الطيران العام في الرياض
إحباط تهريب 24 كيلو قات في عسير
حذرت دراسة طبية في الولايات المتحدة من أن الجلوس ساعات طويلة بنذر بالإصابة بالعديد من المتاعب الصحية، وخاصة على القلب.
ووجدت الدراسة أن كل ساعة إضافية يقضيها الفرد جالسا تزيد عنده تكوين الكالسيوم في الشرايين التاجية بنسبة 12 في المئة، وهي إحدى العلامات المبكرة لمرض القلب التاجي.
وأوضحت جوليا كوزليتينا، الباحثة في مركز ساوثوسترن الطبي التابع لجامعة تكساس في دالاس، أن الدراسة من أولى البحوث التي ترصد العلاقة بين فترات الجلوس وخطر الإصابة بأمراض القلب.
واستندت الدراسة إلى عينة من ألفي مشارك قاست نشاطهم البدني باستخدام أجهزة تتبع الحركة، ثم فحصت مستويات الكالسيوم في شرايينهم التاجية.
وأمضى المتطوعون ما بين ساعة و11 ساعة في اليوم جالسين لا يمارسون أي نشاط بدني على الإطلاق، بحسب ما نقلت رويترز.
وكشفت النتائج أن ربع المشاركين تراكمت لديهم كميات من الكالسيون يمكن رصدها في الشرايين التاجية، بحسب ما نقلت رويترز.
عصام هاني عبد الله الحمصي
1 ـ هل تعلم أيها المواطن أنه يوجد عندنا عالم يحمل دكتوراه في علم الفيسولوجيا وموجود في جامعة المك سعود وهو شاب والعالم يحاول إستقطابه واسمه محمد الأحمد درس الدكتوراه في إستراليا .
2 ـ هل تعلم أن المدارس سوف لا يكون بها كراسي بالأجيال القادمة وسيكون تحت كل طالب جهاز للمشي .
3 ـ هل تعلم أن الرجوع الى الطبيعة هي أساس إستمرار الحياة .
4 ـ هل تعلم الجلوس ممنوع على الإنسان ويقتل الإنسان ..
5 ـ هل حاولت متابعة مقالات إبن الوطن بجامعة الملك سعود لتعرف الى أين الحياة تسير .
6 ـ يقول المثل ( لا قيمة لنبي في قومه ) بدل المقال أعلاه إستفيدو من دكاترة الجامعه فهي أولى بترياق الحياة للمواطنين .