انطلاق اختبارات الفصل الدراسي الثاني في مدارس تعليم الرياض
عبدالعزيز بن سعود يستعرض مع رئيس تونس العلاقات الثنائية والتعاون الأمني
المرور: بدء المرحلة الثالثة من برنامج تنظيم دخول الشاحنات بالشرقية
ضبط خمسة أطنان من الدواجن الفاسدة بالأحساء
ضبط 3 وافدات لممارستهن الدعارة بأحد الفنادق بـ الرياض
سوق الأسهم السعودية تغلق منخفضة عند مستوى 12372 نقطة
ضبط 5 وافدين لممارستهم أفعالًا تنافي الآداب العامة بمركز مساج في جدة
“إنفاذ” يُشرف على 54 مزادًا لبيع 538 من الأصول
هيئة الطرق تبدأ في استخدام معدة المسح التصويري الرقمي المتحرك
مصرع 10 أشخاص جراء انهيار منجم ذهب غربي مالي
حُكم على بريطاني بالخيانة العظمى، اليوم الجمعة، بعد أن قبض عليه في ساحة قلعة وندسور بقوس ونشاب وقال للشرطة والجنود: أنا هنا لأقتل الملكة إليزابيث.
وأقر جاسوانت سينغ تشايل، 21 عامًا، بأنه مذنب لقيامه بإيذاء جلالة الملكة أو إخافتها بعد اعتقاله خارج منزلها في بيركشاير في 25 ديسمبر 2021، وقد أخبر ضابطًا مسلحًا أنه كان هناك لقتل الملكة وسمع ذلك جنديان من حرس غرينادير.
وكان قد سجل مقطع فيديو قبل أربعة أيام من ارتكابه الواقعة وجه فيه نفس التهديد، ويطالب بالانتقام لمذبحة أمريتسار عام 1919 التي قتل فيها 379 متظاهرًا وأصيب 1200 آخرين على يد القوات البريطانية في الهند في مدينة السيخ المقدسة في البنجاب.
وقال في الفيديو: أنا آسف، أنا آسف على ما قمت به وما سأفعله، سأحاول اغتيال الملكة إليزابيث من العائلة المالكة؛ انتقامًا لمن ماتوا في مذبحة عام 1919، أنا سيخي هندي، كان اسمي جاسوانت سينغ تشايل وغيرته إلى دارث جونز.
وبالقرب من مكان وقوفه مع القوس، كانت الملكة تحتفل مع عائلتها بمقر إقامتها الملكي الرئيسي.
وظهر جاسوانت اليوم أمام المحكمة الجنائية المركزية عبر رابط فيديو من مستشفى برودمور للأمراض النفسية شديد الحراسة، واعترف الشاب البالغ 21 عامًا بثلاث جرائم.
وذكرت أخطر تهمة منهم وهي التهديد بقتل الملكة، وسيحكم عليه في نهاية مارس بعد خضوعه للكشف النفسي.
وأمر القاضي جيريمي بيكر، بالكشف النفسي، للنظر فيما إذا كان ينبغي إرسال تشايل إلى السجن أو إلى المستشفى، علمًا بأنه حاليًا محتجز في مستشفى برودمور للأمراض النفسية شديدة الحراسة في بيركشاير.