الزميل الدعيلج ينال درجة الدكتوراه في الآثار من جامعة الملك سعود
ولي العهد يتلقى اتصالين هاتفيين من الرئيس الفرنسي ورئيس الوزراء البريطاني
ارتفاع حاد لـ الأسهم الأميركية بـ 3.2 تريليون دولار بعد تعليق رسوم ترامب
باستثناء الصين.. ترامب يخفض الرسوم الجمركية لـ10% على جميع الدول
3 تنبيهات لقائدي المركبات قبل الدخول إلى طريق رئيسي
القبض على مقيم نقل مخالفًا لنظام أمن الحدود في الشرقية
مركز الملك سلمان للإغاثة يسلم 25 طنًّا من التمور هدية السعودية لروسيا
رياح نشطة مثيرة للأتربة على عدة مناطق خلال الأيام المقبلة
تخصيص مطار ملهم كأحد مطارات الطيران العام في الرياض
إحباط تهريب 24 كيلو قات في عسير
أشار الدكتور ميسّر حامد أبو الريش، الباحث في وراثة الاستزراع السمكي، إلى أن اللجوء إلى الاستزراع المائي رغم امتلاك المملكة مساحات كبيرة من السواحل البحرية، يرجع لكون التيارات المائية في شمال وجنوب البحر الأحمر قوية جدًّا؛ وبالتالي يتم تحريك الغذاء بسرعة كبيرة، على عكس هدوء التيارات المائية في وسط البحر.
لماذا تلجأ المملكة إلى الاستزراع المائي رغم امتلاكها مساحات كبيرة من السواحل البحرية؟@Muyassar1986@jalmuayqil#برنامج_ياهلا #روتانا_خليجية pic.twitter.com/yUW9hyTgzo
قد يهمّك أيضاً— برنامج ياهلا (@YaHalaShow) December 16, 2022
وقال الباحث في وراثة الاستزراع السمكي، في لقاء لبرنامج يا هلا الذي يذاع على قناة ورتانا خليجية: إن تأقلم الأسماك البرية في أحواض خارجية يحتاج لعشر سنوات على الأقل.
وأضاف الدكتور ميسّر حامد أبو الريش، أن العوامل البيئية التي تحيط بالأسماك وجميع الكائنات الحية تتأثر بجودة المياه من حيث درجة الحرارة وثاني أكسيد الكربون والأكسجين ودرجة الأملاح والأمراض، وبالتالي تربية الأسماك في المزارع السمكية خارج البحر يحتاج لجهد كبير.