إحباط تهريب 3.6 كيلو حشيش في المدينة المنورة
القبض على 10 مخالفين لتهريبهم 192 كيلو قات في عسير
خطباء الجوامع يحذرون من خطورة الإسراف والتبذير في الولائم والمناسبات
ارتفاع أسعار الذهب اليوم
مكة المكرمة الأعلى حرارة اليوم بـ39 مئوية وطريف الأدنى
إحباط محاولة تهريب أكثر من 11 كيلو شبو مخبأة في شاحنة بمنفذ البطحاء
خطيب المسجد النبوي: الشرك نوعان وتوحيد الله شرط لقبول العمل
أمطار ورياح شديدة على الباحة حتى المساء
اغتنموا أعماركم.. خطيب المسجد الحرام: الموت يوقظ غفلة الحياة فالدنيا زائلة
نسبة التملك في العقار تقفز من 46 % إلى 64 %
حذر المسؤولون في بريطانيا من أن أزمة نقص البيض ستتفاقم بحلول نهاية ديسمبر وتستمر حتى بداية العام الجديد، وذلك وسط اضطرابات في الإمدادات؛ بسبب إنفلونزا الطيور وارتفاع التكاليف.
وتعاني متاجر بريطانيا من عدم وجود البيض في مخازنها ورفوفها، وعلى سبيل المثال، فإن متجر تيسكو وهو أكبر سوبر ماركت في المملكة المتحدة، ضُرب أيضًا بتلك الأزمة، ولا يحتوي على البيض.
وقالت الجمعية البريطانية لمنتجي بيض المراعي الحرة (BFREPA) لصحيفة الغارديان: من الصعب جدًا التنبؤ متى تنتهي هذه الأزمة، لكن يمكننا بالتأكيد رؤيتها تتفاقم حتى بدايات العام المقبل.
وتضررت الإمدادات بسبب وباء إنفلونزا الطيور الذي أدى إلى إعدام العديد من الدجاج، كما أن ارتفاع تكاليف الأعلاف والطاقة تسبب في خسارة كبيرة للمنتجين وأشهر البعض إفلاسهم.
ويستورد بعض تجار التجزئة ومصنعي المواد الغذائية البيض الآن من الخارج لتعويض النقص.
وقالت وزيرة البيئة، تيريز كوفي، يوم الخميس، إنها واثقة من الدولة تستطيع تجاوز نقص البيض، مشيرة إلى أنه لا يزال هناك ما يقرب من 14 مليون دجاجة بيضة في البلد، وذلك علمًا بأن عدد سكان بريطانيا حاليًا يبلغ نحو 67 مليون نسمة.