تونس.. أحكام بالسجن تتراوح بين 13 و66 عامًا في قضية التآمر
هل يُلزم تحديث بيانات حساب المواطن؟
تشغيل محطتين جديدتين في قطار الرياض على المسار البرتقالي
الشهادات الدراسية لم تعد كافية للتميز في سوق العمل
أمطار غزيرة ورياح شديدة على الباحة
المكسيك تسجل أول إصابة بشرية بالدودة آكلة لحوم البشر
الملك سلمان يوافق على منح ميدالية الاستحقاق لـ 115 مقيمًا لتبرعهم بالدم 10 مرات
مقتل أكثر من 143 شخصًا في حريق قارب بالكونغو
السلطات المصرية تحذر شركات السياحة من مخالفات موسم الحج وتغلق أكثر من ألف كيان وهمي
توقعات الطقس اليوم: أمطار وسيول وبرد على 9 مناطق
تداول مرتادو مواقع التواصل الاجتماعي فيديو يوثق عملية اعتداء شاب إيراني على رجل دين في أحد الشوارع أمام المارة.
مشهد متداول لشاب إيراني يهاجم رجل دين ويطرحه أرضاً ويكيل له اللكمات وسط الشارع في مدينة سبزوار#العربية pic.twitter.com/eUnnb9u7EX
قد يهمّك أيضاً— العربية (@AlArabiya) November 8, 2022
ويظهر الفيديو مهاجمة الشاب لرجل الدين وطرحه أرضًا والاعتداء عليه باللكمات وسط الشارع وأمام المارة في مدينة سبزوار الإيرانية.
يأتي ذلك تزامنًا مع تزايد الاحتجاجات وانتشارها في إيران رفضًا للقمع الذي يمارسه النظام الإيراني ضد المعارضين له، والتي تفاقمت منذ مقتل الشابة الإيرانية مهسا أميني قبل نحو شهرين على يد شرطة الأخلاق متأثرة بما تعرضت له من تعذيب.
يذكر أنه في الآونة الأخيرة برزت مقاطع الفيديو غير المألوفة في بلد محكوم من قبل رجال الدين المتشددين منذ أكثر من 40 عامًا، في وقت يتصاعد الغضب في إيران على خلفية وفاة مهسا أميني.
وتداول مرتادو مواقع التواصل الاجتماعي مقاطع فيديو ترصد إسقاط العمائم لرجال الدين الإيرانيين، كوسيلة لتوصيل رسالة احتجاجية إلى السلطات بالبلاد.