الموقف في حساب المواطن حال إضافة التابع بعد 10 يناير
أمانة العاصمة المقدسة تتيح خدمة حجز المواعيد عبر بلدي
بنزيما يواصل ملاحقة رونالدو على صدارة الهدافين
إحباط تهريب 32.900 قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي بعسير
ضبط مواطن لاقتلاعه الأشجار دون ترخيص في المدينة المنورة
الملك سلمان يوافق على تنفيذ برنامج هدية خادم الحرمين لتوزيع التمور في 102 دولة
القوات البحرية ونظيرتها الباكستانية تنفذان رماية بالصواريخ في نسيم البحر 15
وزارة الداخلية تواصل معرض الإنتربول السعودي لتعزيز الأمن الدولي
انطلاق اختبارات الفصل الدراسي الثاني في مدارس تعليم الرياض
عبدالعزيز بن سعود يستعرض مع رئيس تونس العلاقات الثنائية والتعاون الأمني
طالب الأمير خالد بن بندر بن عبدالعزيز -أمير منطقة الرياض- المواطنين والمقيمين بأن يتحملوا المشروع ويعتبروه مشروعهم.
وقال أمير الرياض -خلال تصريحه مساء أمس-: “إن هذا المشروع -الذي يهدف إلى تيسير حياة المواطنين وتخفيف أعباء التنقل عن كاهلهم- يجمع بين تعزيز مكانة السعودية ودعم مقوماتها الحضارية، كواحدة من أسرع الحواضر في العالم نمواً”.
وتمنى الأمير خالد بن بندر أن يكون القطار بالتصاميم نفسها المعدة له مسبقاً.
من جهته، كشف المهندس إبراهيم السلطان -عضو الهيئة العليا لتطوير مدينة الرياض، رئيس مركز المشاريع والتخطيط بالهيئة- أن الهيئة تعكف -مع جهات عدة- على إعداد حوافز مادية ومعنوية تعزز من استخدام المواطن للنقل العام.
ولفت إلى أن “التقديرات أن ينمو عدد سكان مدينة الرياض من نحو 6 ملايين نسمة حالياً إلى أكثر من 8 ملايين ونصف المليون نسمة خلال السنوات العشر القادمة، إضافة إلى توسع مساحتها متجاوزة ثلاثة آلاف ومائة كيلومتر مربع، وتزايد أعداد المركبات التي بلغت هذا العام أكثر من مليون ونصف المليون مركبة، تقطع يومياً سبعة ملايين رحلة، وهو ما يتطلب توفير بدائل مستدامة وأكثر فاعلية للوفاء بمتطلبات التنقل القائمة والمتوقعة في المدينة”.
يشار إلى أن أمير منطقة الرياض وقع عقود ترسية مشروع قطار الرياض مع ائتلافات (باكس)، و(فاست)، و(الرياض نيوموبيليتي)، بقيمة إجمالية بلغت 84 مليار ريال (22.5 مليار دولار) في قصر الثقافة بحي السفارات.
راكان الجهني
أتمنى من أهالي الرياض الكرام ، تقديم العصيرات والماء والقهوة والشاهي واللي معها ، (بقدر الإستطاعة) للعاملين في هذه الشركات أثناء انشاء القطارات ، والبشاشة في وجوههم ، حتى يكون بعد إرادة الله دافع لإسلامهم ، فقد جاء في صحيح مسلم عن أبي هريرة أن رسول الله- صلى الله عليه وسلم- قال: “من دعا إلى هدى كان له من الأجر مثل أجور من تبعه لا ينقص ذلك من أجورهم شيئًا، ومن دعا إلى ضلالة كان عليه من الإثم مثل آثام من تبعه لا ينقص ذلك من آثامهم شيئًا”
وقال: صلى الله عليه وسلم: “لأن يهدي الله بك رجلاً واحدًا خير لك من حمر النعم”
بدر
ابي وظيفه ست سنين عاطل