مجمع الملك سلمان للغة العربية يبدأ برنامجه العلمي في إسبانيا
بأمر الملك سلمان وبناء على ما عرضه ولي العهد.. عبدالعزيز بن سلمان رئيسًا لمجلس أمناء جامعة كاوست
شجرة الخزم النادرة تعاود الظهور في الباحة
إحباط تهريب 22.200 قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي
الهند تطلب من كل الباكستانيين مغادرة أراضيها
ما التصرف السليم عند تسرب الغاز؟
رصد حلقة ضوئية بسماء صبيا وفلكية جدة تكشف سببها
دعم توسعات جامعة الفيصل المستقبلية بتكلفة تتجاوز 500 مليون ريال
إيداع الدعم السكني لشهر أبريل بأكثر من مليار ريال
موسم الكنة يبدأ الثلاثاء المقبل.. الحد الفاصل بين الحر المعتدل والقيظ الشديد
أصدرتْ وزارة العمل قراراً وزارياً بشأن قبول طلبات الاستقدام وتقديم خدمات الوزارة لأي منشأة ، حيث يشترط لقبول طلبات الاستقدام أنْ تكون المنشأة قد قامت بتسجيل وتفعيل خدمة البريد الوطني للمنشآت لدى مؤسسة البريد السعودي ،وذلك ابتداءً من 1 /11 /1434هـ.
و يشترط للحصول على باقي خدمات الوزارة لأي منشأة ،أنْ تكون قد قامتْ بتسجيل وتفعيل خدمة البريد الوطني للمنشآت لدى مؤسسة البريد السعودي ، وذلك ابتداء من 1/3/1435هـ ، ويتم إدراج هذا القرار في برنامج تحفيز المنشآت لتوطين الوظائف “نطاقات”.
ويأتي قرار وزارة العمل بعد توقيع الاتفاقية الإطارية بين الوزارة ، ومؤسسة البريد السعودي ، بهدف ضمان تحديث العنوان وصحته للمنشأة في القطاع الخاص .
من جانبه قال وزير العمل المهندس عادل فقيه إنَّ ضمانَ تحديث العنوان يعتبُر دعمًا لآليات التفتيش ، حيث سَيَتَمَّكن المفتشين مِنْ الوصول إلى المنشآت وفقًا للإحداثيات الدقيقة، كما سيُساهم هذا التنظيم في الوصولِ الى المُنشآت وتسليم البلاغات العامة أو البلاغات التي يتطلبها التقاضي بينَ الاطراف المُتنازعة ، بالإضافةِ إلى مخاطبة المنشآت بشأن برامج التوعية .
وأوضح فقيه إنَّ مِنْ شأن هذا القرار دعم المُهلةِ التصحيحية لمخالفي نظام الإقامة والعمل والقضاء على التحايل الذي يلجأ إليه البعض ، مِنْ خلال الاستئجار والتقدُّم بطلب التأشيرات ومنْ ثم إغلاق المُنشأة أو المحل ، ليأتي صاحب عملٍ آخر ويستأجر نفس المحل ويتقدم بطلب استقدام وهكذا ، وبالتالي فإنَّ الاشتراك في العنوان الوطني يُمَكِّنْ الوزارة مِنْ معرفة الطلبات التي تتم على الموقع الواحد ، ومصير التأشيرات التي يتم إصدارها له .
واختتم فقيه تصريحه بأنَّ القرار يأتي تنفيذاً لقرار مجلس الوزراء رقم (252) بتاريخ 24 /4 /1434هـ بشأن الموافقة على ترتيبات عناوين الإقامة والعمل، داعياً جميع المنشآت إلى المبادرة بالتسجيل وتفعيل خدمة البريد الوطني السعودي قبل انتهاء المُهلة والبدء بتطبيق القرار مطلع شهر ذي القعدة القادم.