أمانة جازان توقّع عقدًا استثماريًّا لإنشاء منشأة رعاية صحية
فيصل بن فرحان يصل إلى مصر
توضيح من إيجار بشأن خدمة سند القبض
سعود بن نايف يدشّن حزمة مشاريع تنموية كبرى في الأحساء بـ 992 مليون ريال
الهلال يعتلي صدارة دوري روشن بعد فوزه على ضمك بثنائية
نيوم يتغلّب على الحزم بهدفين مقابل هدف في دوري روشن
الجيش الفنزويلي يعترف بديلسي رودريغيز رئيسة بالوكالة
سبيس إكس الأمريكية تطلق 29 قمرًا صناعيًّا جديدًا إلى الفضاء
عبور 70 شاحنة مقدمة من سلمان للإغاثة منفذ الوديعة متوجهة إلى اليمن
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع وزيرة خارجية كندا
تتأهب الأحزاب اليسارية والخضر وهيئات أخرى في فرنسا، اليوم الأحد، لتنظيم احتجاجات ضد انخفاض القدرة الشرائية وغلاء الأسعار والطاقة، ومن المتوقع أن تكون التجمعات كبيرة في المظاهرات بحسب المنظمين.
وأفاد موقع “فرانس انفو” نقلًا عن مصدر بـ وزارة الداخلية الفرنسية، بأنه من المتوقع أن يشارك 30 ألف متظاهر في الاحتجاجات “ضد غلاء المعيشة والتقاعس في اتخاذ إجراءات بشأن المناخ” ظهر الأحد في باريس.
وبحسب مصدر في الشرطة سيشارك في الموكب ما بين 400 إلى 500 من مجموعات الـ”أولتراس”.
وحسب مذكرة من المخابرات الإقليمية سيشارك نشطاء يساريون متطرفون أيضا في الاحتجاجات.
وأشار الموقع الفرنسي إلى أنه تم تعبئة حوالي 2000 من رجال الشرطة والدرك (بما في ذلك 18 وحدة قوة متحركة) لهذه المناسبة.
وتقام “مسيرة ضد غلاء المعيشة والتقاعس في اتخاذ إجراءات بشأن المناخ” يوم الأحد 16 أكتوبر في باريس من الساعة 2 ظهرًا، بناء على دعوة عدة أحزاب.
من جهة أخرى دعت نقابات عمالية فرنسية، بما في ذلك CGT، إلى يوم إضراب ومظاهرات يوم الثلاثاء 18 أكتوبر من أجل الزيادة في الرواتب ما من شأنه أن يعطل حركة النقل العام على مستوى البلاد.