رفع نسبة الحجوزات بالمخيمات في المدينة المنورة بالتزامن مع العيد
العثور على جثث 3 من 4 جنود أميركيين فُقدوا في ليتوانيا
لا تتشتت على الطريق.. هيئة الطرق: الرد على رسالة التهنئة يتأجل
سلمان للإغاثة يوزّع 1.900 سلة غذائية في محلية الدامر بالسودان
مؤشرات الأسهم الأوروبية تغلق على تراجع
سؤال وإجابة بشأن تخفيض غرامات المخالفات المرورية
قصر العان بنجران يجذب زوار المنطقة في العيد بطراز معماري فريد
القبض على 4 أشخاص لترويجهم 56,119 قرصًا خاضعًا لتنظيم التداول الطبي
الجنيه الإسترليني ينخفض مقابل الدولار واليورو
30 فعالية في تبوك خلال عيد الفطر
يرعى خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز -يحفظه الله- يوم الأربعاء القادم الرابع والعشرين من شهر ربيع الثاني 1437هـ، حفل افتتاح المهرجان الوطني الثلاثين للتراث والثقافة الذي تُنَظّمه “الحرس الوطني”، والذي يتخلله سباق الهجن السنوي الكبير.
صرّح بذلك معالي نائب وزير الحرس الوطني نائب رئيس اللجنة العليا للمهرجان الوطني للتراث والثقافة الأستاذ عبدالمحسن بن عبدالعزيز التويجري، خلال المؤتمر الصحفي الذي رعاه نيابة عن صاحب السمو الملكي الأمير متعب بن عبدالله بن عبدالعزيز وزير الحرس الوطني رئيس اللجنة العليا للمهرجان الوطني للتراث والثقافة في وزارة الحرس الوطني بالرياض ظُهر اليوم الأربعاء 17/ 4/ 1437هـ سلّط فيه الضوء على أبرز نشاطات وبرامج المهرجان.
وأشار معالي الأستاذ عبدالمحسن بن عبدالعزيز التويجري، إلى مآثر ومنجزات المغفور له -بإذن الله- الملك عبدالله بن عبدالعزيز راعي المهرجان الوطني للتراث والثقافة وربانه وصاحب فكرة إقامة هذا المنجز الثقافي، الذي أولاه عنايته وحرصه وإشرافه المباشر؛ حتى أصبح أحد المنجزات الوطنية؛ مثمّناً دعم ورعاية خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز -حفظه الله- لهذا الملتقى الثقافي والتراثي الهام.
ورحّب معاليه بمشاركة جمهورية ألمانيا الاتحادية كضيف شرف في “جنادرية 30″؛ معرباً عن اعتزازه بهذه المشاركة؛ باعتبارها إحدى إضافات المهرجان الوطني، التي يتم خلالها التعرف على ثقافات وتراث الدول الشقيقة والصديقة، وامتداداً للتقليد الثقافي الذي ينهجه المهرجان الوطني كل عام.
وقد استعرض معاليه -خلال المؤتمر- أهم الأنشطة والفعاليات التي سيحفل بها المهرجان هذا العام.
كما ألقى ممثل جمهورية ألمانيا الاتحادية نائب السفير الألماني بالمملكة ميخائيل أونماخت، كلمة قدّم فيها تقديره لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز على دعمة ورعايته لهذا الملتقى الهام؛ معرباً عن سعادة بلاده بالمشاركة في هذه التظاهرة الثقافية الكبرى كضيف شرف لهذا العام؛ مضيفاً أن المشاركة ستشهد عدد من الفعاليات التي تحكي التراث ألألماني؛ متمنياً أن تظهر المشاركة الألمانية بشكل يُرضي تطلعات المتابعين وزوار المهرجان.
ثم أجاب معالي نائب وزير الحرس الوطني وممثل جمهورية ألمانيا الاتحادية عن أسئلة الإعلاميين.