هيئة الإذاعة والتلفزيون تقترب من ختام دورتها البرامجية الرمضانية بعد موسم حافل
السديس يعلن نجاح خطة ليلة 29 رمضان: سردنا أكبر قصة إيمانية عالمية في ليلة ختم القرآن
التسوق الإلكتروني خيار بمزايا عديدة يلبي متطلبات العيد
أكثر من 123 مليون كيلو واردات السعودية من الشوكولاتة خلال 2024
لقطات من صلاة التهجد بالمسجد الحرام ليلة 29 رمضان
إيقاف حفل مخالف أُقيم بساحة أحد الجوامع غرب الرياض
وزارة الداخلية.. منظومة متكاملة لخدمة وسلامة وأمن ضيوف الرحمن
عبدالعزيز بن سعود يقف على سير العمل في مركز عمليات أمن المسجد الحرام
أمطار ورياح شديدة على منطقة الشمالية حتى مساء اليوم
جموع المصلين يشهدون ختم القرآن الكريم بالمسجد النبوي
تعرض السودان لخسائر فادحة بالمليارات، وذلك بعد أن أتلفت السيول التي اجتاحت ولاية الجزيرة أكثر من 10 آلاف فدان بها.
بعد إتلاف السيول لأكثر من 10 آلاف فدان في ولاية الجزيرة.. #السودان يتعرض لخسائر بالمليارات وقد يلجأ إلى استيراد الفول والذرة والبصل من الخارج#العربية pic.twitter.com/Qmz8rIvnPn
قد يهمّك أيضاً— العربية (@AlArabiya) August 25, 2022
ووفقًا لقناة “العربية”، أصيب مشروع الجزيرة ــ الأضخم في السودان والأكثر تعقيدًا للأزمات التي ظلت تواجهه منذ عقود ــ بخسائر ضخمة، ما قد تلجأ البلاد إلى استيراد الفول والذرة والبصل من الخارج.
وقال أحد المزارعين في مشروع الجزيرة إنه خسر أكثر من مليار في المساحة الزراعية الخاصة بالقطن حوال 12 فدانًا، بالإضافة إلى 400 إلى 500 مليون في 6 أفدنة للذرة.
ويصل حجم خسائر المزراعين بولاية الجزيرة إلى أكثر من 10 آلاف فدان، والآثار تمتد إلى بقية الولايات حيث ثتمثل في نقص الفول والذرة والبصل.
وأوضح مزارع آخر أن اقتصاد السودان يعتمد على مشروع الجزيرة، وتدمرت الأفدنة بعد أن غمرتها السيول جميعها.
وحسب قناة “العربية”، قد يلجأ السودان إلى استيراد بعض أنواع الخضر بعد تلف محاصيلها في ولاية الجزيرة، كما قد تلجأ الأسواق إلى زيادة الأسعار حال نقص الإمدادات.