إيداع الدعم السكني لشهر أبريل بأكثر من مليار ريال
موسم الكنة يبدأ الثلاثاء المقبل.. الحد الفاصل بين الحر المعتدل والقيظ الشديد
مخالفة 15 مكتب استقدام في الربع الأول من 2025
أضرار مادية إثر وميض لحظي بمبنى تجاري في البكيرية
ارتفاع أسعار الذهب اليوم بأكثر من 1%
درجات الحرارة اليوم.. مكة المكرمة 41 والمدينة المنورة 26
ارتفاع الصادرات السعودية غير النفطية 14.3% في فبراير
12 ولاية أمريكية ضد رسوم ترامب الجمركية
الشباب يواصل التصعيد ضد مشروع التوثيق
الملك سلمان يوافق على منح ميدالية الاستحقاق لـ 102 مواطن ومقيم لتبرعهم بالدم 50 مرة
وجهت الصين تحذيرًا شديد اللهجة إلى أمريكا بعد أن وصلت رئيسة مجلس النواب الأمريكي، نانسي بيولسي إلى تايوان منذ قليل، فيما يُعد ذلك زيارة من أعلى مستوى لمسؤول أمريكي منذ 25 عامًا.
وقالت الخارجية الصينية تعقيبًا على إتمام رحلة بيولسي الآسيوية بالهبوط في تايوان: النهاية لن تكون جيدة للأميركيين مؤكدة على أن ذلك سيتم اعتباره استفزازًا سياسيًا هائلاً، مضيفة أيضًا للمرة الثالثة أن من يلعب بالنار يحترق بها، وهو نفس النص الذي استخدمته بكين منذ أيام في تحذيراتها المستمرة لواشنطن بشأن التدخل في قضية تايوان.
وترسل هذه الزيارة الأمريكية رسالة مباشرة للعالم مضمونها إظهار التضامن مع تايوان، وكان قد قال الرئيس الأمريكي، جو بايدن في مايو الماضي، إنه سيتحرك للدفاع عن تايوان في حالة نشوب صراع.
وأثار هذا التصريح استفزاز الصين، والتي أعلنت أنه لا يجب على أي دولة مهما كانت مكانتها التدخل في الشأن الداخلي الصيني.
وتثير تلك المواقف القلق بشأن احتمالية نشوب مواجهة متوترة مع الصين قد تؤدي إلى مواقف عسكرية أكثر عدوانية بين بكين وواشنطن، ومن المتوقع أن تؤدي الزيارة الأمريكية إلى رد فعل حاد من بكين لا سيما وأنها حذرت السيدة بيولسي مرارًا وتكرارًا من القيام بهذه الزيارة.