رفع نسبة الحجوزات بالمخيمات في المدينة المنورة بالتزامن مع العيد
العثور على جثث 3 من 4 جنود أميركيين فُقدوا في ليتوانيا
لا تتشتت على الطريق.. هيئة الطرق: الرد على رسالة التهنئة يتأجل
سلمان للإغاثة يوزّع 1.900 سلة غذائية في محلية الدامر بالسودان
مؤشرات الأسهم الأوروبية تغلق على تراجع
سؤال وإجابة بشأن تخفيض غرامات المخالفات المرورية
قصر العان بنجران يجذب زوار المنطقة في العيد بطراز معماري فريد
القبض على 4 أشخاص لترويجهم 56,119 قرصًا خاضعًا لتنظيم التداول الطبي
الجنيه الإسترليني ينخفض مقابل الدولار واليورو
30 فعالية في تبوك خلال عيد الفطر
أكد استشاري أمراض القلب الدكتور خالد النمر أن القهوة تزيد التركيز وتخفف الآلام؛ لاحتوائها على الكافيين فهي مسكن قوي لآلام الظهر والصداع، موضحًا أن ذلك هو ما دفع الناس لتتناول القهوة.
وتابع النمر، خلال تصريحات إلى الإخبارية، أن إعطاء القهوة كتسويق تجاري مزايا طبية أنها تطيل العمر 20% وتمنع الجلطات فهذا غير صحيح. وحذر من تناول القهوة على معدة فارغة، لافتًا إلى أنها تزيد الحموضة والارتجاع ويمكن تناولها بعد الإفطار.
وحول الدراسات التي تشير إلى أن تناول القهوة بشكل يومي يمكن أن يقلل خطر الإصابة بعدد من الأمراض قال النمر: “في الحقيقة ليس هناك دليل محكم علمي يشير إلى أن القهوة لها مزايا طبية، وكثير من الدراسات الطبية التي تحفز على القهوة وتشير إلى وجود مزايا طبية لها تكون مدعومة من الشركات التي تسوق القهوة”.
وأضاف أن كوب القهوة الأمريكية يحتوي على 80 إلى 100 مللي جرام كافيين أما القهوة العربية تحتوي على 40 مللي كافيين، مشيرًا إلى أن الإنسان يمكن أن يتناول 3 أكواب قهوة أمريكية في اليوم أما العربية فمسموح له بتناول 8 أو 10 أكواب في اليوم.