رغبة الاتحاد في حصد الثنائية تصطدم بطموح الشباب لإنقاذ الموسم
ماذا يفعل الاتحاد في مباريات كأس الملك بملعب الإنماء؟
تشكيل الاتحاد والشباب في كأس الملك
توضيح من التأمينات بشأن نقل ملكية السجل التجاري
غرامة تصل إلى 10 ملايين ريال لمقيم حرق مخلفات عشوائية بمكة المكرمة
هيئة العقار تدرس وضع حد لارتفاع الإيجارات
طيران ناس يعايد الأطفال في أكثر من 5 مستشفيات بألف هدية
فعلة متداولة تهدد القلب وترفع ضغط الدم بنسبة 60%
حساب المواطن.. هل يلزم إرفاق عقد الإيجار حال تجديده؟
ضربة قوية لمهربي القات في جازان وعسير
قالت هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر في المملكة: إن 74% من قضايا الابتزاز؛ تكون بسبب أغراض ومطالب جنسية.
وأشارت الهيئة في إحصائية صادرة عنها لعام 1436هـ إلى أن 22% من قضايا الابتزاز؛ نتجت عن طريق مواقع التواصل الاجتماعي.
كما أكدت أن 41% من تلك القضايا كانت لفتيات في الثانوية، فيما أن 58% من الفتيات اللاتي تحدث لهن تلك القضايا لم يكن قد تزوجن، في حين 26% منهن متزوجات، و8% فقط مطلقات.
وأما عن الفئة العمرية لمن حصل لهن الابتزاز، فكانت النسبة الأعلى هي للفتيات من عمر 20 حتى 25 عاماً بنسبة وصلت إلى 33%، ثم 32% للفتيات من 16 حتى 20 عاماً.
وكانت مطالب المبتزين مالية بعد الجنسية، أو تخبيب المرأة على زوجها، أو التنازل عن مبالغ عنده، أو دعوى ضده، أو التنازل عن المهر، أو المؤخر للزوج.
وتنشأ معظم العلاقات التي تؤدي إلى الابتزاز عن طريق برامج الجوال بنسبة 21%، ثم البلاكبيري، أو الصداقة، أو بيئة العمل، أو الاتصال بالخطأ، وأخيراً المعاكسة.
عصام هاني عبد الله الحمصي
لكل جريمة سوقها وبيئتها ونحمد الله الى الوصول الى نتائج تحليلية تساعد على الإنزار المبكر للتمكن من عمل التوجيه الإعلامي للحماية من الجريمة ومعالجة الحدث قبل وقوعه حفاظاً على المجتمع وعلى بناتنا ووقايتهم مسبقاً .