36 يومًا على دخول فصل الصيف أرصاديًا
ضبط 4937 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
سعود الطبية تطلق المرحلة الأولى من خدمة التصوير الطبي المنزلي
أمطار على الشمالية اليوم حتى المساء
الدوسري والحقيل في المؤتمر الصحفي الحكومي غدًا
وظائف شاغرة لدى فروع شركة نابكو
الأميرة مها: التخصصات الحديثة في جامعة الفيصل تعزز رؤية السعودية المستقبلية
وظائف شاغرة لدى شركة البحر الأحمر الدولية
وظائف شاغرة بـ الهيئة الملكية لمحافظة العلا
97% نسبة نمو عقود الوساطة العقارية خلال الربع الأول من العام 2025
أشركت جمعية تكافل الخيرية لرعاية الأيتام بمنطقة المدينة المنورة، 30 يتيماً من أبنائها في دورة الفروسية وركوب الخيل.
وتناولت الدورة أساسيات ركوب الخيل، وكيفية التعامل مع الجواد، وتركيب السرج والعنان، وكيفية امتطاء الجواد، والجلوس على ظهره.
واستعرضت الدورة المسارات وأنواع سباقات قفز الحواجز، والقدرة والتحمل، وسباقات السرعة، وتربية الخيول وأنواعها وطعامها وكيفية ترويضها.
وأبرزت الدورة أهمية رياضة ركوب الخيل ودورها في زيادة الانتباه وتحسن القدرة على ضبط حركات البدن والحفاظ على توازنه، وتشجيع الإسلام على مزاولتها؛ حيث امتدح النبي صلى الله عليه وسلم الخيل، وجعل الخير معقوداً في نواصيها، وجعل تربيتها والاهتمام بها، ما يثاب عليه المسلم ويزيد في حسناته يوم القيامة.
يُشار إلى أن جمعية تكافل الخيرية لرعاية الأيتام بمنطقة المدينة المنورة ترعى أكثر من أربعة آلاف يتيم ويتيمة رعاية معيشية وصحية وتربوية وتعليمية، وتسعى لأن تكون أنموذجاً يحتذى في العناية بأيتام المدينة في كل حاجاتهم المعيشية والنفسية والتعليمية والتربوية.
ناريز
الله يحفظهم