المملكة تُدين وتستنكر الهجمات على مخيمات للنازحين غرب السودان
برعاية ولي العهد.. انطلاق أعمال مؤتمر مبادرة القدرات البشرية
تنبيه من حالة مطرية وصواعق ورياح نشطة على نجران
جداول الحصص اليومية للأسبوع الخامس من الفصل الدراسي الثالث
القبض على شخص لنشره محتوى مرئيًا من شأنه المساس بالنظام العام
وزير التعليم يهنئ القيادة بفوز المملكة بالجائزة الكبرى لمعرض جنيف الدولي للاختراعات
طقس الأحد.. أمطار رعدية ورياح نشطة على 6 مناطق
الحياة الفطرية: الذئاب الرهيبة المعلن عن ولادتها مجرد جراء رمادية معدلة وراثيًا
القمر البدر يزيد سماء السعودية
إطلاق برنامج “مديد” لتمكين القطاع غير الربحي ثقافيًا
قال المتحدث الرسمي لوزارة الصحة د. محمد العبدالعالي إن العالم لا يزال يشهد تسجيلًا ورصدًا للحالات اليومية لفيروس كورونا، كما أن هناك تسابقًا وتصاعدًا لتقديم اللقاحات.
جاء ذلك خلال المؤتمر الصحفي الذي عقده اليوم الأحد، مشيرًا إلى أن المنحنى الوبائي في المملكة يشهد تذبذبًا، ونستبشر خيرًا عقب هذه المرحلة في نزول الحالات، وهو ما يؤكد أن الالتزام بالاحترازات الوقائية والتقيد بها.
وأضاف نشاهد قيمة اللقاحات وفائدتها ومفعولها في الحالات الحرجة، ونؤكد أهميتها لمن ترددوا في أخذ اللقاحات وأن يقوموا بأخذها.
وأبان العبدالعالي أمرين هامين عند المخالطة لأشخاص لديهم إصابة في الأيام الماضية بأن الفحص يكون عند وجود الأعراض، سواء في المنزل أو عيادات تأكد والحجر يلزم الشخص المخالط وهو غير محصّن، على أن يقوم بالفحص بعد اليوم الرابع أو الخامس منوهًا إلى أن عيادات “تطمن” لمن لديهم أعراض ووعكة صحية.
وأشار المتحدث الرسمي للصحة بأن المحصنين بجرعتين عند حصول الإصابة لا سمح الله لهم فان الجرعة التنشيطية يمكن أن يحصلوا عليها مباشرة بعد التعافي إذا كان قد مرت 3 أشهر على حصولهم على الجرعة الثانية.
وأكد بأن عدد الجرعات المعطاة في المملكة أكثر من 55 مليون جرعة، وتجاوز عدد المحصنين 25.5 مليون شخص، وأثر اللقاحات في حماية المجتمع واضحة، وأسهمت في خفض الحالات الحرجة.