الأرنب البري.. ليلي النشاط ويتواجد بكثرة في مناطق الحفظ بمحمية الملك سلمان
يايسله: نُركز على مواجهة الغرافة ولا أخشى تراجع مستوى جالينو
بدون رونالدو.. قائمة النصر لمواجهة بيرسبوليس
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من الرئيس الفرنسي
سلوت يُشبه محمد صلاح برونالدو
عبور 25 شاحنة إغاثية سعودية جديدة منفذ نصيب لمساعدة الشعب السوري
موعد مباراة الأهلي ضد الغرافة والقنوات الناقلة
الرياض والقصيم والشرقية لهم النصيب الأكبر من الأمطار
التشكيل المثالي للجولة الـ20 بدوري روشن
كريم بنزيما يخطف نجومية الجولة الـ20
لم يأبه عدد من المجازفين بموجة تسونامي التي ضربت تونغا عقب ثوران بركان هونغا هاباي تحت سطح البحر، الأمر الذي شكل موجة عاتية ضربت سواحل عدد من الجزر بالمنطقة.
6
أطرف لقطة في موضوع المد التسونامي المتخلف من بركان تونغا pic.twitter.com/rF8mWNxewIقد يهمّك أيضاً— أ.د. عبدالله المسند (@ALMISNID) January 16, 2022
وتداول مغردون فيديو طريف لرجل يرتدي سترة نجاة وهو يمارس رياضته المفضلة في الملاكمة ويسدد لكمات لشجرة موز، بينما تتدحرج موجة على الخلفية من البحر، وآخرون يهرعون راكضين هربًا من الموجة لتغمرهم المياه في النهاية.
وعلى الرغم من التحذيرات بشأن تسونامي إلا أن هذا لم يمنع عددًا من السكان المحليين في تصوير ما يحدث على هواتفهم، حتى عندما جرفتهم تدفقات المياه.
يذكر أن مناطق في نوكي ألوفا، عاصمة تونغا، تعرضت لأضرار كبيرة خلال الثوران البركاني القوي الذي تسبّب بحدوث تسونامي، أمس السبت، لكن لم ترد أنباء عن وجود وفيات أو إصابات حتى الآن.
وعلى الجانب الآخر حذرت الأرصاد الجوية الأمريكية سكان الساحل الغربي الأمريكي من تسونامي بعد أن تن تسجيل وقوع فيضانات محدودة في هاواي بسبب ثوران بركان تونغا.
وطلبت الهيئة الوطنية للأرصاد من السكان مغادرة الشواطئ والموانئ في المناطق المعنية، لافتة إلى عدم الإبلاغ عن وقوع خسائر في جزر هاواي الأميركية.