طلبة تعليم الرياض يظفرون بـ 892 ميدالية في منافسات كانجارو موهبة 2025
هل يمكن سؤال المرشح لوظيفة عن منشأته السابقة؟
أمطار على منطقة جازان حتى الثامنة مساء
مايو شهر التقلبات الجوية الحادة
صندوق النقد: النمو في السعودية سيكون قويًا خلال العامين المقبلين
ارتفاع أسعار النفط اليوم
جامعة طيبة: بدء التقديم على برنامج المنح الدراسية للطلبة الدوليين
مساند: صاحب العمل يتحمل تذكرة سفر العمالة في تلك الحالة
أوكرانيا وأمريكا توقعان اتفاقًا بشأن المعادن
ارتفاع أرباح بنك الجزيرة 20% إلى 361 مليون ريال بالربع الأول
تحت رعاية وحضور الأمير محمد بن عبدالرحمن بن عبدالعزيز آل سعود أمير منطقة الرياض بالنيابة، ينطلق اليوم الاثنين في مدينة الرياض معرض “ريشة طيف” والذي يضم أعمال 20 طفلًا وشابًا من ذوي اضطراب طيف التوحد.
ويُعد المعرض الذي سيتم افتتاحه في ”اليو ووك” على مدار 5 أيام، الأول من نوعه على مستوى المملكة ويقام في الرياض ضمن 10 معارض ستقام في خمس مدن في المملكة خلال الأشهر المقبلة في إطار مشروع “ريشة طيف – لدعم الأبناء ذوي اضطراب طيف التوحد”، ويلقي الضوء على 20 لوحة فنية ومساهمة فنانين سعوديين في دعم المشاركين لإنجاز تلك اللوحات.
جدير بالذكر أن ريشة طيف هو أحد مشاريع جمعية أسر التوحد بالتعاون مع “موفي سينما” ويهدف إلى مشاركة 100 طفل وشاب من ذوي اضطراب طيف التوحد و 100 فنانٍ تشكيلي سعودي؛ لرسم أجمل 100 لوحة فنية تُباع في مزادٍ علني بعد تقييمها احترافيًا بواسطة واحدة من أهم دور عرض اللوحات الفنية في المملكة.
وتُولي جمعية أسر التوحد بقيادة الأمير سعود بن عبدالعزيز بن فرحان آل سعود رئيس مجلس إدارة الجمعية أهمية كبيرة لبناء جسور التواصل بين الأبناء “ذوي اضطراب التوحد” والمجتمع بشكل مباشر، وإبراز قدراتهم ومهاراتهم كأفراد فاعلين ومؤثرين، إلى جانب التعبير عن رغباتهم ومشاعرهم بمختلف الوسائل التعبيرية ومنها فن الرسم