الجاكرندا البنفسيجة تبشر بطلائع الربيع في عسير
3 مراكز طوارئ داخل المسجد الحرام
خطوة جديدة لدعم المهارات اللغوية للممارسين الصحيين في السعودية
خالد بن سلمان يبحث مع نظيره الأمريكي آفاق التعاون في المجال الدفاعي
إنقاذ 3 مواطنين تعطلت واسطتهم البحرية في عرض البحر بالمدينة المنورة
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 6.181 قسيمة شرائية في عدة مناطق لبنانية
ارتفاع متوسط العمر المتوقع لسكان السعودية إلى 78.8 سنة عام 2024
إحباط تهريب 32 كيلو حشيش في جازان
إرشادات مهمة لضمان تيسير العمرة
البنك الدولي يشيد بريادة السعودية في تطوير تحلية المياه منخفضة الطاقة
شدد المتحدث الرسمي للمركز الوطني للأرصاد حسين القحطاني، على أن المركز هو الجهة الوحيدة المعنية بتقديم معلومات عن أخبار وتوقعات الطقس، وكذلك التنبيهات والتحذيرات الجوية في المملكة.
قبل أن تغرد عن حالة الطقس..
"المتحدث الرسمي للمركز الوطني للأرصاد" يكشف العقوبات التي توقع على المخالفين للنظام #برنامج_ياهلا #روتانا_خليجية pic.twitter.com/GUPIQZmbokقد يهمّك أيضاً— برنامج ياهلا (@YaHalaShow) November 9, 2021
وقال القحطاني في حواره إلى برنامج “ياهلا” المذاع على قناة روتانا خليجية، إن كل من يقدم توقعات أو تنبيهات عن الطقس سواءً جهة أو أفراداً على مواقع التواصل الاجتماعي، فهذا يعد مخالفة صريحة للنظام يستوجب العقوبة التي تشمل الغرامة المالية والسجن، موضحاً أن الحد الأقصى للعقوبة هو السجن 10 سنوات والغرامة مليوني ريال، لكن اللوائح تفسر نوعية المخالفة وحجمها وتحدد العقوبة المناسبة.
ولفت إلى أن اللوائح التنفيذية لنظام الأرصاد في طور التدقيق حالياً وسيتم إعلانها قريباً، وستفسر لوائح المواد بشكل واضح خاصة المواد المتعلقة بالمخالفات والعقوبات على المخالفين.