تفاصيل جديدة عن مهمة الفلك السعودية
سلمان للإغاثة يوزّع 1.143 من التمور في ريف دمشق
3 مواجهات في انطلاق الجولة 27 من دوري الدرجة الأولى غدًا
السعودية ترحب بالاتفاق الثلاثي بين طاجيكستان وقرغيزستان وأوزبكستان
استقرار أسعار النفط
سلمان للإغاثة ينفذ مشروع زكاة الفطر في اليمن للعام 1446هـ
الجيش الصومالي يقتل 70 مسلحًا من حركة الشباب في شبيلي السفلى
911 يتلقى 2879325 اتصالًا عبر رقم الطوارئ خلال مارس 2025
رصد اقتران القمر مع عنقود الثريا دلالة على قدوم فصل الصيف
الاتحاد يسجل الهدف الأول ضد الشباب
حذر استشاري طب وجراحة عيون، عبدالملك القحطاني، من أضرار تأثير إضاءة الأجهزة الذكية والشاشات الإلكترونية المختلفة على العين لدى الأطفال، خاصة مع مرور الوقت.
تأثير إضاءة الشاشات المختلفة على العين..
(استشاري طب وجراحة عيون): كثرة الاستخدام من الأطفال يزيد من قياس النظارة#برنامج_ياهلا #روتانا_خليجية pic.twitter.com/aIL8I7DnG7قد يهمّك أيضاً— برنامج ياهلا (@YaHalaShow) November 7, 2021
وقال القحطاني، خلال حلقة برنامج “يا هلا” على قناة “روتانا خليجية”، إن كثرة استخدام الأجهزة الذكية عن قرب، وإحاطة الشاشات بالأطفال في المنزل يزيد من قياس النظارة لديهم.
وتابع أنه ثبت علميا أن كثرة استخدام أي شيء قريب يزيد من قياس النظارة، بمعنى أن الطفل الذي لا يخرج للأماكن المفتوحة والحدائق يتسبب ذلك في زيادة قياس النظارة لديه؛ لأنه لم يتعود للنظر للأشياء البعيدة.
وأضاف القحطاني “بالنسبة للكبار والبالغين لم يثبت حتى الآن وجود ضرر من الأجهزة الذكية على العين، ولكنها قد تسبب حالة من الإرهاق ولكن لم يثبت أنها تصدر إشعاعات ضارة”.