بتوجيه وزير الداخلية.. ترقية 10112 فردًا من منسوبي حرس الحدود
ولي العهد يعزي رئيس الوزراء الماليزي في وفاة عبدالله أحمد بدوي
الأردن يحبط مخططات لإثارة الفوضى والمساس بالأمن العام
الملك سلمان وولي العهد يعزيان ملك ماليزيا
حصة المدفوعات الإلكترونية تصل إلى 79% من إجمالي عمليات الدفع
أمانة حائل تهيئ عددًا من المماشي الرياضية الحديثة لممارسة رياضة المشي
القبض على مواطن لترويجه الإمفيتامين والميثامفيتامين المخدرتين
السديس: شؤون الحرمين حققت أكبر قصة نجاح إثرائية عالمية في خدمة ضيوف الرحمن
13 ألف مشارك من 120 دولة بمؤتمر مبادرة القدرات البشرية في الرياض
إطلاق صندوق رؤية مكة العقاري وبدء استقبال طلبات صرف تعويضات ملّاك العقارات
تمكنت 10 فرق إطفاء بمشاركة عدد من المتطوعين المتدربين من السيطرة على حريق شب عصر اليوم بإحدى الورش الواقعة بالمنطقة الصناعية شمال محافظة جدة.
وأوضح الناطق الإعلامي للدفاع المدني لمنطقه مكة المكرمة العميد سعيد سرحان، أن غرفة عمليات الدفاع المدني تلقت بلاغاً عن نشوب حريق في ورشة نجارة في نهاية شارع الأمير ماجد شمال المحافظة، وجرى على الفور تحريك 10 فرق إطفاء، و6 وحدات، وسلالم، و3 فرق إنقاذ، وإسعاف، مع تمرير البلاغ للجهات المعنية.
وأضاف سرحان أنه عند الوصول لموقع الحدث اتضح أن الحريق بداخل ورشة تقدر مساحتها بـ1600 متر مربع، وتحيط بها من الجهتين الشمالية والجنوبية عدة ورش تعمل في النشاط ذاته- النجارة، مشيراً إلى أنه نظراً لارتفاع ألسنة اللهب وخشية امتداد الحريق بفعل الهواء للورش المجاورة خاصة الواقعة جنوب الورشة، عمدت 4 فرق من الجهتين الغربية والشرقية على عزل النيران، من خلال التوغل داخل الورش مستخدمة كميات من المياه بما يسمى بـ “التبريد” لمنع امتداد الحريق، وفي المقابل باشرت بقية الفرق عمليات إخماد الحريق، مستخدمة مادة الرغاوي عن طريق الفروع وباستخدام سيارة السلالم، كما تم استخدام القلوع في توفير المياه لآليات الإطفاء مدعومة بصهاريج مياه تابعة للدفاع المدني، وأخرى تابعة لشركة المياه الوطنية.
وتابع سرحان أنه تمت عمليات المكافحة من الجهة الغربية والشرقية بينما كانت عمليات العزل تتم من الجهة الشمالية والجنوبية، وكان التركيز على منطقة جنوب الحريق نظراً لاتجاه الرياح التي يمكن أن تساعد في انتشار النار، إلا أن الفرق- بفضل الله- تمكنت من عزل الحريق في الورشة.
وأكد سرحان أنه لم يسفر عن الحادث أي إصابات أو خسائر في الأرواح، مشيراً إلى طلب خبير في الحرائق لمعرفة أسباب نشوب الحريق.