3.5 مليون ريال ميزانية تحفيز موظفي الكفاءات المتميزة في الجهات العامة
الأهلي يتغلّب على النصر في قمة الجولة 13 من دوري روشن
حصر الورثة وشهادات الميلاد.. حساب المواطن يحدد المستندات المطلوبة للأرملة
زلزال يجبر رئيسة المكسيك على قطع كلمتها ولقطات توثق
القبض على مقيم لترويجه 26 كيلو قات في القنفذة
المؤجر أم المستأجر؟.. إيجار تحسم الجدل حول الطرف الملزم بسداد المقابل المالي
ضبط مواطن بحوزته حطب محلي معروض للبيع في حائل
انتشار قوات قبائل حضرموت في المنطقة العسكرية الأولى في سيئون
الأجواء الشتوية في مكة المكرمة تعزز جودة الحياة وتنعش الحراك الاجتماعي
وزارة الداخلية تختتم مشاركتها في مهرجان الملك عبدالعزيز للإبل
نصحت استشارية التغذية الدكتورة فائزة البيشي، الطلاب والطالبات مع قرب الدراسة بضرورة الحرص على تناول بعض المشروبات والعصائر الطازجة التي تمنح الجسم الطاقة والحيوية خلال اليوم الدراسي، مما يساعد في المحافظة على أجسامهم رطبة، بجانب تعويض السوائل التي يفقدونها نتيجة الحركة والتعرق مع ارتفاع درجة حرارة الأجواء الخارجية.
وقالت لـ” المواطن ” إن هذه المشروبات والعصائر هي:
ولفتت إلى أن الماء يعتبر أهم مشروب للطلاب والطالبات، إذ يساعد على ترطيب الجسم وتعديل درجة حرارته، دون إضافة أية سعرات حرارية أو دهون أو سكر، ويحافظ على طاقة الطلاب ونشاطهم، ويقيهم من الإمساك والالتهابات وإزالة النفايات من الدم، فإذا لم تحصل الكلى على كمية كافية من الماء، فيمكن أن تتراكم هذه النفايات مع الأحماض، مما يؤدي إلى انسداد الكليتين بالبروتينات المعروفة باسم الميوغلوبين والتعرض للجفاف.
وحذرت الدكتورة فائزة من مشروبات الطاقة أو الإكثار من الشاي والقهوة لاحتوائهما على الكافيين وهو ما قد يعرض الطلاب الدارسين إلى الشعور بالأرق وتأخر النوم، بجانب التأثير على امتصاص الجسم لعنصر الكالسيوم، مما يؤثر على نمو عظام الجسم، وخاصة إذا كان الجسم في مرحلة المراهقة أو البلوغ، وتكون النتيجة النهائية الإصابة بهشاشة في العظام.