تتويج 8 هواة محليين بـ 12 كأسًا بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
أكثر من 940 ألف طالب وطالبة يستفيدون من التعليم عن بُعد بحلقات المسجد النبوي
سلمان للإغاثة يوزع 900 سلة غذائية في سنجة السودانية
الاتحاد يكسب الخلود بأربعة أهداف دون مقابل في دوري روشن
21 مليون شخص يعانون الجوع الحاد في السودان
الفتى سيف في ضيافة تركي آل الشيخ بعد تحقيق حلمه بزيارة الرياض
تحويلة مرورية بتقاطع الثمامة مع طريق الملك عبدالعزيز بالرياض
ألفابت تتجاوز آبل وتصبح الثانية عالميًا بالقيمة السوقية خلف إنفيديا
الجوازات تنهي إجراءات سفر السياح القادمين من جزيرة سقطرى
حل المجلس الانتقالي قرار مفصلي يجسد نضج المشهد الجنوبي ووحدته
توقع مركز طقس العرب أن تشهد العاصمة السعودية الرياض حالة جوية صيفية غير اعتيادية اعتبارًا من السبت، تترافق بزخات مطرية قد تكون غزيرة في بعض النطاقات الجغرافية.
وقال مركز الخرائط – بدر – إن كادر التنبؤات في طقس العرب يراقب احتمالية تأثر الرياض بحالة جوية صيفية غير اعتيادية اعتبارًا من السبت، تترافق بزخات مطرية قد تكون غزيرة في بعض النطاقات الجغرافية.
وتابع المركز: مؤشر Lifted Index يتوقع أن يصل إلى قيم متدنية تصل إلى سالب 5 دلالة على قوة الاضطرابات في طبقات الجو في تلك المناطق.
وتشهد عدة مناطق من المملكة حالة صيفية اتفق على تسميتها تروية بحسب رئيس لجنة تسميات الحالات المناخية الدكتور عبدالله المسند الذي توقع أن يتزامن مع الحالة المطرية الصيفية تروية انخفاض ملموس بدرجة الحرارة.
وتابع المسند: قد يصل الفرق بين يوم أمس الأربعاء ويوم الأحد القادم نحو 10 درجات في الربع الخالي وجازان ونجران وعسير والباحة و5 درجات في مكة و5-6 درجات في الرياض والشرقية”.
ولفتت إلى أن الحالة يبدأ تأثيرها من جنوب المملكة الأربعاء 4/ 12/ 1442هـ الموافق 14/ 7/ 2021م، وتتأثر بها أجزاء من دول جنوب جزيرة العرب اليمن وعُمان، وربما تطال أجزاء من الإمارات وربما قطر.