القبض على مواطنَين لترويجهما الإمفيتامين في القصيم
الجنيه الإسترليني يرتفع مقابل الدولار واليورو
الرياض يعلن رحيل مدربه
السعودية تكشف عن مشروع أرض التجارب لمستقبل النقل الأكثر تقدمًا في العالم
ارتفاع حصيلة قتلى انفجار ميناء بندر عباس الإيراني إلى 70
غدًا بداية الرشاء.. يستمر 13 يومًا ويتميز بالأمطار الغزيرة
إسبانيا تعلن حالة الطوارئ بعد انقطاع التيار الكهربائي
وظائف شاغرة في شركة صدارة للكيميائيات
وظائف شاغرة في الشركة السعودية لشراء الطاقة
توضيح من حساب المواطن بشأن إرفاق عقد إيجار ساري
أكد وزير النقل والخدمات اللوجستية، صالح بن ناصر الجاسر، أن الإستراتيجية الوطنية للنقل والخدمات اللوجستية المتعلقة بقطاع الطيران تتضمن مضاعفة حركة النقل الجوي ثلاث مرات.
واستعرض الوزير خلال مقابلة خاصة مع “العربية”، الإصلاحات التي تتعلق بالنقل السككي التي شملت ربط مدن مكة وجدة والمدينة من خلال قطار سريع طوله 450 كيلومترًا.
وأفاد الجاسر بأن الإستراتيجية تشمل في المستقبل ربط شرق المملكة وغربها والربط بالموانئ، إضافة إلى الربط مع الشبكة الخليجية.
وأضاف الجاسر أن المملكة ستستثمر 550 مليار ريال في قطاع النقل بحلول نهاية العقد الحالي، منها 35% إنفاقًا حكوميًّا والباقي من القطاع الخاص، في مسعى لجعل السعودية مركزًا عالميًّا للنقل والخدمات اللوجستية.
يأتي ذلك في إطار إعلان ولي العهد الأمير محمد بن سلمان، الذي يقود برنامجًا للتنويع الاقتصادي لتقليص اعتماد المملكة على إيرادات النفط، عن الإستراتيجية الوطنية للنقل والخدمات اللوجستية يوم الثلاثاء الماضي.